![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Причины. Неправильное отношение к продуктам питания и процессу приема пищи
Неправильное отношение к продуктам питания и процессу приема пищи. Человек должен воспринимать красоту и гармонию мира на всех уровнях своего проявления. Если он поглощает пищу с жадностью или относится к питанию как к способу получить удовольствие, то это непременно приведет к перееданию. Употребление пищи станет целью, а не средством получения энергии для творчества. Переедая, человек тратит, а не получает жизненные силы, которые уходят на переваривание и усвоение излишков пищи. Употребляя несовместимые продукты, допуская негативные мысли во время еды, питаясь наспех, мы нарушаем гармонию восприятия окружающего мира, поэтому теряем способность создавать красоту вокруг себя. Однообразие, недостаток растительной и избыток мясной пищи, дефицит витаминов в нашем рационе вносят дисбаланс в наш организм, порождают усталость, притупление интереса к жизни. Рекомендации Культурное, творческое отношение к процессу питания. Культура питания — веками выработанные правила и принципы совместимости продуктов, техники их приготовления и порядка употребления, которые носят национальные особенности. Пренебрежение этими канонами ведет к дисгармонии, заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Жадность порождает все виды недомоганий, источник которых — в нас самих. Еще великий античный историк-философ Плутарх говорил: «Приучите свой аппетит подчиняться вашему разуму охотно». Стремитесь так относиться к еде, чтобы даже простая пища, стоящая на вашем столе, превращалась в духовную. А перейти к здоровому образу жизни вам помогут разнообразные практики очищения кишечника, голодание и вегетарианство.
Запор. Алиментарный запор
Хроническая задержка опорожнения кишечника. Причины запоров разнообразны. Связан с неправильным питанием. Однообразная, механически и химически щадящая пища с ограничением растительной клетчатки, злоупотребление крепким чаем, кофе, шоколадом ведет к замедлению опорожнения кишечника. Рекомендации Правильный питьевой режим — употребление воды за 10–20 минут до еды-улучшает пищеварение, способствует нормальной работе кишечника и формированию кишечного содержимого. Преобладание растительной пищи в рационе (как стимулятора моторной функции). Исключение продуктов, усиливающих процессы гниения и брожения в кишечнике (максимальное ограничение потребления мяса, не рекомендуются сладкие газированные напитки, алкоголь).
|