![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Экономическая эффективность предложенных мероприятий.
По результатам решения было определено, что для снижения себестоимости продукции скотоводства лучше использовать технологию №3 (внедрение новой доильной установки). Рассмотрим по данным таблицы 27, как изменится эффективность производства продукции. Таблица 29 Эффективность производства молока.
Как следует из данных, представленных в таблице 27, после внедрения новой доильной установки рентабельность молока в организации повысится с 21, 02 % до 38, 61 %. Также возрастет и коэффициент конкурентоспособности молока по сравнению с основными конкурентами (таблица 30). Таблица 30 Уровень конкурентоспособности молока.
Уровень конкурентоспособности по организации до и после проведения мероприятий по повышению конкурентоспособности, а также уровень конкурентоспособности основных хозяйств-конкурентов. ОАО «Агрокомплекс по уровню конкурентоспособности занимает 1 место (ККС = 1, 17). После проведения мероприятий уровень конкурентоспособности возрастет до 1, 57, это выше прежнего уровня на 0, 4. В результате проведённых мероприятий по повышению конкурентоспособности производства и реализации молока уровень рентабельности продукции скотоводства возрастёт с 7, 4 % до 10, 8 %, а рентабельность всей производственной деятельности с 10, 2 % до 12, 5 %. Таблица 31 Уровень рентабельности производства и реализации продукции скотоводства и организации в целом.
Рис. 3. Изменение уровня рентабельности по ОАО «Агрокомплекс», %
|