Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)
Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
Знает:
| Основные показатели оценки результата
Умеет:
| Формы и методы контроля и оценки
|
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
| З.1. Ассортимент сложных хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.2. Характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.3. Требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.4. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.5. Основные критерии качества теста, подготовленных полуфабрикатов и готовых сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
З.6. Методы приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных; отделочных полуфабрикатов;
З.7. Температурный режим и правила приготовления разных типов сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.8. Варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.9. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.10. Технологию приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.11. Органолептические способы определения степени готовности и качества сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.12. Отделочные полуфабрикаты и украшения для отдельных хлебобулочных изделий и хлеба;
З.13. Технику и варианты оформления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами;
З.14. Требования к безопасности хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
З.15. Актуальные направления в приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов
| У.1. Органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов;
У.2. Принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
У.3. Выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
У.4.Выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов;
У.5.Определять режимы выпечки, реализации и хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
У.6. Уценивать качество и безопасность готовой продукции различными методами;
У.7. Выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;
У.8. Выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий;
У.9. Определять режим хранения отделочных полуфабрикатов;
| Входной: письменный опрос
Текущий: Устный и письменный опрос; оценка практических, лабораторных работ по приготовлению хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
оценка по результатам решения задач;
оценка самостоятельных работ.
Тематический: Оценка результатов контрольных работ
Рубежный: Экзамен (экспертная оценка)
Итоговый: Квалификационный экзамен (экспертная оценка)
| ПК 4.2 Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
| Знает:
З.1. Ассортимент сложных хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.2. Характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.3. Требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.4. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.5. Основные критерии качества теста, подготовленных полуфабрикатов и готовых сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
З.6. Методы приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных; отделочных полуфабрикатов;
З.7. Температурный режим и правила приготовления разных типов сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.8. Варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.9. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.10. Технологию приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.11. Органолептические способы определения степени готовности и качества сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.12. Отделочные полуфабрикаты и украшения для отдельных хлебобулочных изделий и хлеба;
З.13. Технику и варианты оформления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами;
З.14. Требования к безопасности хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
З.15. Актуальные направления в приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов
| Умеет:
У.1. Органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов;
У.2. Принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
У.3. Выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
У.4.Выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов;
У.5.Определять режимы выпечки, реализации и хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
У.6. Уценивать качество и безопасность готовой продукции различными методами;
У.7. Выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;
У.8. Выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий;
У.9. Определять режим хранения отделочных полуфабрикатов;
| Входной: Письменный опрос
Текущий: Устный и письменный опрос; оценка практических, лабораторных работ по приготовлению хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
оценка по результатам решения задач;
оценка самостоятельных работ.
Тематический: Оценка результатов контрольных работ
Рубежный: Экзамен (экспертная оценка)
Итоговый: Квалификационный экзамен (экспертная оценка)
| ПК 4.3 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
| Знает:
З.1. Ассортимент сложных хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.2. Характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.3. Требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.4. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.5. Основные критерии качества теста, подготовленных полуфабрикатов и готовых сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
З.6. Методы приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных; отделочных полуфабрикатов;
З.7. Температурный режим и правила приготовления разных типов сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.8. Варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.9. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.10. Технологию приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.11. Органолептические способы определения степени готовности и качества сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.12. Отделочные полуфабрикаты и украшения для отдельных хлебобулочных изделий и хлеба;
З.13. Технику и варианты оформления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами;
З.14. Требования к безопасности хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
З.15. Актуальные направления в приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов
| Умеет:
У.1. Органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов;
У.2. Принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
У.3. Выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
У.4.Выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов;
У.5.Определять режимы выпечки, реализации и хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
У.6. Уценивать качество и безопасность готовой продукции различными методами;
У.7. Выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;
У.8. Выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий;
У.9. Определять режим хранения отделочных полуфабрикатов;
| Входной: Письменный опрос
Текущий: Устный и письменный опрос, оценка практических, лабораторных работ по приготовлению хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
оценка по результатам решения задач;
оценка самостоятельных работ.
Тематический: Оценка результатов контрольных работ
Рубежный: Экзамен (экспертная оценка)
Итоговый: Квалификационный экзамен (экспертная оценка)
| ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
| Знает:
З.1. Ассортимент сложных хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.2. Характеристики основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.3. Требования к качеству основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.4. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.5. Основные критерии качества теста, подготовленных полуфабрикатов и готовых сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
З.6. Методы приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных; отделочных полуфабрикатов;
З.7. Температурный режим и правила приготовления разных типов сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.8. Варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.9. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.10. Технологию приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.11. Органолептические способы определения степени готовности и качества сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;
З.12. Отделочные полуфабрикаты и украшения для отдельных хлебобулочных изделий и хлеба;
З.13. Технику и варианты оформления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами;
З.14. Требования к безопасности хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
З.15. Актуальные направления в приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов
| Умеет:
У.1. Органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов;
У.2. Принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
У.3. Выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
У.4.Выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов;
У.5.Определять режимы выпечки, реализации и хранения сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
У.6. Уценивать качество и безопасность готовой продукции различными методами;
У.7. Выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;
У.8. Выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий;
У.9. Определять режим хранения отделочных полуфабрикатов;
| Входной: Письменный опрос
Текущий: Устный и письменный опрос, оценка практических, лабораторных работ по приготовлению хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
оценка по результатам решения задач;
оценка самостоятельных работ.
Тематический: Оценка результатов контрольных работ
Рубежный: Экзамен (экспертная оценка)
Итоговый: Квалификационный экзамен (экспертная оценка)
|
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты
(освоенные общие компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
| ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
| - ориентация в специфических вопросах, связанных с организациями пищевой отрасли;
- демонстрация интереса к будущей профессии;
- демонстрация исполнительности и ответственности к порученному делу;
- результативность участия в профессионально-значимых мероприятиях (олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства, конференциях, проектах)
| Входной: Письменный опрос
Текущий: Устный и письменный опрос.
Оценка внеаудиторной самостоятельной работы
Итоговый:
Портфолио
| ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
| - планирование деятельности по решению задания в рамках заданных технологий;
- выбор способа решения задания в соответствии с предъявляемыми требованиями;
- называет ресурсы для решения поставленной задачи в соответствии с заданным способом деятельности;
- выбор технологии решения задания в соответствии с заданными условиями и имеющимися ресурсами;
- выбор способа достижения цели в соответствии с заданными критериями качества и эффективности.
| Текущий:
Оценка лабораторных и практических работ
Оценка внеаудиторной самостоятельной работы
Итоговый:
Экспертная оценка
| ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
| - осуществление текущего контроля своей деятельности по заданному алгоритму;
- оценка продукта своей деятельности на основе заданных критериев;
- самоанализ на основании достигнутых результатов.
| Текущий:
Оценка лабораторных и практических работ
Оценка внеаудиторной самостоятельной работы
Итоговый:
Экспертная оценка
| ОК 4.Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития.
| - выделение из содержания избыточной информации;
- самостоятельный поиск источника информации по заданному вопросу, с поисковыми системами интернет.
| Текущий:
Оценка внеаудиторной самостоятельной работы
Итоговый:
Экспертная оценка
| ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
| - выполнение профессиональных задач с использованием программного обеспечения;
- создание презентаций;
- использование информационных ресурсов для поиска и хранения информации.
| Текущий:
Оценка внеаудиторной самостоятельной работы
Итоговый:
Экспертная оценка
| ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
| - участие в работе бригады;
- ответы на вопросы по заданной теме, используя аргументацию, оценочные средства;
- сравнительная оценка идей, высказанных участниками группы по заданному вопросу, теме.
| Текущий:
Оценка лабораторных и практических работ
Итоговый:
Экспертный лист (практика)
| ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
| - взаимопомощь и взаимоконтроль при работе в команде;
- участие в обсуждении предложенного вопроса, темы, распределение ролей, предложение разных способов выполнения задания;
- ответственность за работу членов команды и конечный результат;
- выполнение руководящих ролей при решении ситуационных задач;
- предъявление результатов работы.
| Текущий:
Оценка лабораторных и практических работ
Итоговый:
Экспертный лист (практика)
| ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
| - называет трудности, с которыми столкнулся при выполнении задания, предлагает пути их преодоления в дальнейшей деятельности;
- указывает «точки успеха» и «точки роста», причины успехов и неудач в деятельности;
- анализ (формулировка) запроса на внутренние ресурсы (знания, умения, навыки, способы деятельности, ценности) для решения профессиональных задач;
- анализ собственных мотивов и внешней ситуации при принятии решений, касающихся своего продвижения.
| Текущий:
Оценка лабораторных и практических работ
Оценка внеаудиторной самостоятельной работы
Итоговый:
Портфолио
| ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
| - проявление интереса к инновациям в области технологических процессов переработки сырья и полуфабрикатов для производства макаронных изделий.
| Текущий:
Оценка внеаудиторной самостоятельной работы
Итоговый:
Портфолио
| ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
| - анализ возможностей использования профессиональных знаний для исполнения воинской обязанности;
- демонстрация дисциплинированности и исполнительности при выполнении самостоятельной работы, практических и лабораторных занятий;
- участие в соревнованиях, спартакиадах, конкурсах, олимпиадах
| Текущий:
Результаты учебных сборов
Оценка лабораторных и практических работ
Оценка внеаудиторной самостоятельной работы
Итоговый:
Портфолио
|
|