Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Меню для приема
Мы предлагам на выбор несколько меню, которые понравятся вам и вашим гостям. В каждом есть праздничное вкусное блюдо, которое легко готовится, а многие из них можно приготовить и заранее. Выберите то, что вам подходит и нравится.
(подробнее см. на стр. " СЕРВИРОВКА СТОЛА") · Красиво накрытый стол создает особое настроение. Вот некоторые советы, как этого добиться. · Каждому гостю поставьте большую тарелку. Столовые приборы кладутся рядом с тарелкой. (Чем более официальный прием, тем больше приборов потребуется, но все они должны лежать в порядке появления блюд.) Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке. Положите ложки справа от ножей. · Если у вас достаточно места, десертные приборы кладутся над тарелкой (вилка рядом с тарелкой, ручкой влево, ложка над вилкой, ручкой вправо). Если места нет, перед десертом уберите лишние приборы со стола и подайте десертные. · Поставьте пирожковую тарелку слева от большой тарелки, над вилками. Нож для сливочного масла можно положить на пирожковую тарелку, ручкой вправо. Если нужны тарелки для салата, ставьте их слева от вилок. Бокалы ставят справа над ножами. Ближе всего к тарелке поставьте стакан для воды, затем бокал для белого вина, и после него — бокал для красного, если вы подаете два вида вина. · Салфетку можно положить слева от вилок или в центр большой тарелки.
|