Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лаймовый пирог
Ингредиенты: Тесто: 200г муки, 100г сл. масла, 50г сахара, мелкая цедра одного лайма, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока. Начинка: 2 яйца, сок двух лаймов, 400г сгущенки (невареной), 20г крахмала (лучше кукурузного, если картофельный…то возьмите грамм 10-15) Украшение: цедра лайма, тертая на крупной терке, немного сахарной пудря, 3 токих кольца лайма.
Форма 20-23см в диаметре. Груз и пекарская бумага для выпекания (грузом может послужить фасоль или горох) Духовку разогреть до 180С.
Приготовление: 1. Тесто. Яйцо смешать с сахаром, добавить холодное масло, цедру лайма, сок цитруса. Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем заготовку и выкладываем в форму, с бортиками. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Выпекание. Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок пекарской бумаги, застилаем поверх теста и высыпаем груз на дно равномерно. Ставим тесто в духовку на 15 минут, потом вытаскиваем, снимаем груз и выпекаем еще 8-10 минут.
3. Начинка. Яйца немного взбиваем до появления первой пенки, добавляем сок лаймов и перемешиваем. Вливаем в яичную смесь сгущенку, просеиваем крахмал в начинку и хорошо размешиваем смесь.
4. Финальное выпекание. На горячую основу выливаем начинку. Выпекаем еще 20-30 минут при 170С. Достаем пирог и даем ему остыть.
5. Украшение. Просеять немного сахарной пудры на пирог, аккуратно от центра выложить крупные кусочки цедры лайма. В серединку выложить несколько колечек цитруса.
|