Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Анализ проектного задания и исходных данных
Разработка проекта цеха начинается с анализа задания и исходных данных для проектирования, включающих в себя производственную программу, вид сплава, группу сложности и параметры изготавливаемой продукции, её назначение и уровень требований к качеству, серийность производства. Также должны быть учтены месторасположение проектируемого цеха (область, район, город), климатические и геологические условия сооружения (уровень грунтовых вод, сейсмичность и другие условия). Прежде всего, по существующей классификации устанавливается характер проектируемого или реконструируемого цеха: по виду сплава, мощности, специализации, номенклатуре, назначению, серийности производства. Затем определяются особенности задания, связанные с географическим расположением и характером предприятия, в составе которого находится проектируемый цех: климатические условия, энергоресурсы, поставщики основных и вспомогательных материалов и изделий, особенности удаления отходов производства, потребители продукции, наличие других аналогичных цехов. На основании детального анализа исходных данных, в том числе особенностей предприятия, в которое входит проектируемый цех, устанавливаются основные параметры проектирования: 1) производится выбор и оценка основных технологических решений с учетом современных тенденций развития производства в стране и мире; 2) выбирается рациональный уровень механизации и автоматизации производства, робототехники; 3) определяется структура цеха, состав основных и вспомогательных отделений; 4) устанавливаются режим и график работы цеха в целом и его отделений. Для цехов массового и крупносерийного производства наиболее предпочтительным является двухсменный параллельный режим работы. В отдельных случаях по технологическим требованиям для некоторых видов оборудования необходимо использование трехсменного режима. Для цехов мелкосерийного и единичного производства целесообразно применение ступенчатого или комбинированного, параллельно-ступенчатого режима, а для малых цехов и экспериментальных производств, при низкой загрузке их оборудования – работа в одну смену. По выбранному режиму работы цеха и отделений в соответствии с нормами технологического проектирования определяются действительные (расчетные) фонды времени работы оборудования, на основе которых выбирается тип и рассчитывается необходимое количество его единиц.
|