![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цена: 310руб.
«Горько-сладкая роса» так переводится Кугань Лу с китайского, и это имя полностью совпадает с характером напитка. Первое, что вы чувствуете при заварке – приятная горечь, затем, спустя пару секунд – приятная сладость. Эта игра между горечью и сладостью очень интересна для чайных гурманов. Тем более, древняя китайская медицина говорит нам, что именно горечь является самым целебным вкусом для организма. В процессе изготовления листья Куганьлу не подвергаются ни термической, ни механической обработке. Поэтому они сохраняют в себе все полезные свойства, заложенные в это растение природой. Лист Куганьлу собирается и сушится вместе с веточками. Это один из немногих китайских напитков, который заваривается с «черешками». Пусть вас это не смущает. Кроме того, белесый налет на листьях является типичным для Куганьлу. Считается, что чем его больше, тем выше качество напитка. Напиток из листа Куганьлу можно встретить в любом центре традиционной медицины в Китае. Потому как на основе Куганьлу изготавливается целый перечень профилактических средств китайской медицины, которые работают одновременно по нескольким направлениям. А сам сухой лист можно купить в классических китайских аптеках, где он часто соседствует на полке с корнем женьшеня. Целебные свойства листьев Куганьлу: Нормализирует давление. Работает как жаропонижающее при простудных заболеваниях. Используется как почечное средство. Используется как традиционное антисептическое средство. Является мощным общеукрепляющим средством и применяется при общей ослабленности организма.
Как заваривать: Можно заваривать в чайнике проливами (выдержка настоя 1 минута), дает до 5 и более проливов, в зависимости от температуры воды (рекомендуется использовать воду не выше 70-80 градусов) Можно настаивать в термосе (тогда количество листа берем меньше, чем для чайника), через 3-5 минут настой уже можно пить, потом доливать воду и еще настаивать. Вывод, горько-сладкую росу Куганьлу можно пить и как чай, и лечиться, то есть совмещать полезное с приятным!
Производитель: Китай
|