![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет размеров исходной заготовки. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
где
где
Чертеж исходной заготовки Последовательность основных операций штамповки поковки «круглой» в плане Переходы штамповки шестерни
Последовательность процесса штамповки в производственных условиях :
1) Резка проката на заготовки длиной 2) Нагрев до заданной температуры. 3) Протяжка заготовки. 4) Подкатка заготовки. 5) Штамповка в основном ручье. 6) Обрезка облоя и удаление перемычек в обрезных штампах на кривошипных прессах. 7) Прошивание отверстия. Выводы Ряд преимуществ штамповки. · Горячей объемной штамповкой можно получать поковки сложной конфигурации без напусков, что при ковке не возможно. · Допуски на штампованную поковку в 3 - 4 раза меньше, чем на кованую. Вследствие этого значительно сокращается объем последующей обработки резанием. · Штампованные поковки обрабатывают только в местах сопряжения с другими деталями, и эта обработка может сводиться только к шлифованию. · Производительность штамповки значительно выше – десятки и сотни поковок в час. В то же время штамп – дорогостоящий инструмент и пригоден только для изготовления какой-то одной, конкретной поковки. Следовательно штамповку целесообразно использовать при изготовлении больших партий одинаковых поковок. Способом горячей объемной штамповки можно получать поковки из всех металлов и сплавов, обладающих пластичностью в горячем состоянии.
|