Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Абердин






Южная часть полуострова Гонконг полностью принадлежит именитому району Абердин, который образовался из рыбацких деревушек, где издавна проживают рыбаки со своими большими семьями. Любой путешественник, который прибывает в Гонконг, просто обязан посетить Абердин, чтобы познакомиться со старинным укладом рыбацкой жизни, которая так уютно соседствует с высотными зданиями мегаполиса, привлекающего своей современностью и лоском.

Более двух сотен лет назад Абердин был захвачен пиратами, которые нашли здесь комфортабельное место для убежища. Но их буйное проживание в большой бухте длилось не долго, англичане, отвоевавшие Гонконг, выгнали пиратов и занялись строительством пристанища для торговых кораблей. Именно тогда Абердин превратился в рыбацкую деревню, которую заселили представители народов танка и хокло. Главной деятельностью жителей района, которая длиться уже на протяжении сотни лет, добыча рыбы, которую переплавляют на местный рынок, а после и в ресторане, где радуют всех уникальными свежими блюдами.

Экскурсии в Абердин всегда увлекательны и не дадут заскучать самым избирательным путешественникам. Во время таких познавательных прогулок можно прокатиться на сампане моторного типа, возле причалов, у которых расположилось множество рыбацких лодок. Кроме этого, можно стать настоящим свидетелем будничной жизни рыбаков и их семей, многие из которых проживают в интересных джонках – домах-лодках. Быт их индивидуален и всегда открывает новые грани.

Не смотря на то, что район сам по себе считается достопримечательностью Гонконга, в нем находятся еще два приметных места: рестораны «Джамбо» и «Так Пай». Оба они расположены на воде, а свежие блюда, подаваемые искусными поварами, сразят самого капризного гурмана.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал