Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы «Вконтакте» : vk.com/teaplantation

Прямые поставки

Наши контакты:

Телефон: +7 (982) 623 78 76

Сайт: www.teapl.ru

Мы «Вконтакте»: vk.com/teaplantation

 


 

БЕЛЫЙ ЧАЙ
Наименование Описание 100 гр./руб 100гр./руб скидка
  Баймудань     Немного фруктовый, сладковатый. Провинция: Фуцзянь    
Байхао Иньчжэнь (Серебрянные иглы)       Аромат заваренного Байхао Иньчжень легкий, почти прозрачный, едва уловимый. Цветочный. Вкус бархатистый. Очень мягкий, тонкий и нежный Провинция: Фуцзянь    

 


 

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Наименование Описание 100 гр./руб 100гр./руб скидка
  Лунцзин Находится в рейтинге 10 самых лучших зеленых чаев Китая. «Он изгоняет скуку и утомление, утоляет жажду, обновляет кости. Делает тело легким.» Вкус чая варьируется от травяного и цветочного до медово-орехового. Многое, конечно, зависит от температуры заваривания. Ее изменение даже на пять градусов может проявить совсем иные нотки (например, усилит горечь). Чай оставляет во рту неповторимый аромат и сладкое «воспоминание вкуса». Провинция: Ханчжоу    
  Дунтин Билочунь   Дунтин Билочунь – классика зеленого чая, всемирно известный чай, с многовековой историей и многомиллионной армией поклонников. Вкус этого чая – удивителен! Легкость, нежность, очарование. Эти три составляющие искрятся в нем в равных пропорциях. Кроме этого он сладкий и без терпкости во вкусе. При заварке Билочунь дает ярко-желтый и чуть зеленоватый настой. Провинция: Цзянсу      
    Люань Гуапянь Аромат: Опьяняющий, пряный, цветочно-фруктовый. Вкус: Сладкий, тонкий, легкий, его часто называют «женским». Послевкусие: богатое и длительное. Провинция: Аньхой      
  Хуаншань Маофэн Чайные сады в которых растет данный чай находятся на высоте 700-800 метров над уровнем моря, с высокой влажностью. Цвет листа ярко-зеленый со слегка желтоватым оттенком. Во время заваривания поверхность настоя чая немного мутнеет. Маофэн отличается очень приятным вкусом и оставляет во рту сладковатое послевкусие. Вкус легкий, свежий, даже невероятно свежий. Провинция: Аньхой      
    Синьян Маоцзянь   Это сильный, яркий чай, с ароматом свойственным китайским зеленым чаям и тонким послевкусием.   Как и все зеленые чаи, Синьян Маоцзянь обладает сильным тонизирующим действием, поэтому мы не рекомендуем пить его перед сном. Этот чай идеально подойдет для утреннего чаепития.      
  Моли Лун Чжу (Жасминовая жемчужина) Это горячо любимый в России жасминовый чай. Он очень трудоемок в производстве, так как шарики-жемчужинки скручиваются вручную. После чего чай сушат вместе с цветками жасмина, а после окончания высушивания, цветки жасмина вручную отделяются от «жемчужинок». Во время сушки жасмин отдает чаю неповторимый аромат, при этом только подчеркивая вкус чая.   При заваривании этого чая получается светло-желтый настой с приятным мягким вкусом и ярким, но нежным ароматом жасмина. Каждая жемчужина медленно разворачивается, постепенно выпуская свой аромат.   Заваривать этот чай нужно водой около 70 градусов, и важно не передержать, иначе он станет горчить. Провинция: Фуцзянь    

 

УЛУНЫ
Наименование Описание 100 гр./руб 100гр./руб скидка
Тегуаньинь (Железная Богиня Милосердия) Те Гуань Инь чай — напиток, который китайцы пьют практически каждый день. Те Гуаньинь улун более популярен среди мужчин за свой многогранный вкус, весьма сильно меняющийся с каждой заваркой. Любители тайваньских улунов отмечают его «морозность» вкуса и бодрящий эффект. Почитатели южных чайных кустов провинции Фуцзянь — наоборот ценят мягкость во вкусе. Однако и то, и другое можно найти почти в любом сорте Тегуань инь, экспериментируя с завариванием: способом, выдержкой, настаиванием. Вкус чая удивительный, очень свежий, с очень богатым и изменчивым ароматом, и фруктово-медовым послевкусием.    
Лао Тегуаньинь Лао Тегуаньинь – очень редкий, дорогой и качественный чай. Лао переводится с китайского, как старый или выдержанный, в данном случае, это выдержанный Тегуаньинь. Вкус Лао Тегуаньинь – терпкий, выдержанный, глубокий. Настой – от янтарного до красного цвета. Аромат – стойкий и насыщенный. Целебные свойства Лао Тегуаньинь увеличивает работоспособность, повышает концентрацию внимания. Нормализует кровяное давление, способствует естественной регуляции обмена веществ, выводит токсины. Эффективен в профилактике опухолевых заболеваний.    
Черный Тегуаньинь Он не продается открыто ни в Пекине, ни в Шанхае, ни в каких-то других мегаполисах. В производстве черный Тегуаньинь отличается, в первую очередь, степенью прожарки. В отличие от классического Тегуаньинь, его тщательно прожаривают в течение нескольких часов. Происходит это в печах, которые работают только на дровах. В том, какие именно дрова используются для прожарки, заключается часть секрета этого чая. Цвет настоя этого чая - светло желтый при первой заварке. С каждой последующей он становится темнее и гуще, на четвертой или пятой заварке достигает максимума. А потом светлеет опять. Со вкусом происходит примерно то же: первые заварки – легкие, каждая последующая становится все более терпкой, насыщенной, «мужской». Чай разгоняется. Черный Тегуаньинь обладает удивительным ароматом и послевкусием. Аромат черного Те Гуанинь одновременно заключает в себе и нотки классического Тегуаньинь, и пряность, и легкую «дымку» тех самых дров, на которых его готовят. А послевкусие длится намного дольше, чем обычно. Нормализует кровяное давление, способствует естественной регуляции обмена веществ, выводит токсины. Эффективен в профилактике опухолевых заболеваний. Черный Тегуаньинь – это уникальный, редкий и по-настоящему интересный чай. Чай, который так непросто отыскать. Способ заваривания: 1. Для заваривания подойдет гайвань или колба. 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть. 3. Сухой заварки положить 8-10 граммов на объем 100-120 мл. 4.Залить водой 100 градусов и подождать 1-2 минуты. 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно 7-8 раз.        
Дундин   Его вкус можно описать как обволакивающе прянный, легкий, цветочный, с приятной горчинкой и при этом слегка сладковатый. Вкус глубокий, легко запоминающийся, терпкий, но в то же время насыщенный, оставляющий стойкое ореховое послевкусие. Целебные свойства: ДунДин обладает рядом свойств, характерных для вех улунов: тонизирует, повышает настроение, улучшает состояние кожи, выводит шлаки и способствует сжиганию жиров. Но есть и специфические свойства, характерные только этому сорту чая. Дун Дин черезвычайно полезен для сердца и сосудов. Китайские врачи рекомендуют его при ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонии, вегето-сосудистой дистонии; при нервном перенапряжении и утомлении. Кроме этого ДунДин – эффективное жаропонижающее средство.      
Дахунпао   Дахунпао - это чай, про который сложены сотни китайских легенд и мифов, про который написаны десятки книг, про который снята масса фильмов и видеорепортажей. В общем, Дахунпао в Китае – это целая религия! Его вкус не похож ни на один из других китайских чаев. Насыщенный, терпкий, но при этом невероятно мягкий. Он заставляет остановиться и задуматься. Он растворяется во рту и потом снова и снова возвращается послевкусием. Закройте глаза, поднесите чашку к губам, осторожно вдохните аромат Дахунпао и вы увидите монастыри и буддийских монахов в красных одеждах. Вы увидите их обязательно. Важно сказать, что этот чай, сильнее чем остальные, вызывает чайное опьянение. Если его выпить много и в течение следующих десяти-пятнадцати минут прислушаться к своим ощущениям, то вы обязательно поймаете это опьянение.      
Дахунпао Чин Сян   Слабо прожарен, элитный вариант. Для настоящих ценителей чистого вкуса чая Да Хун Пао, практически не имеющего тонов " прожарки". Данная проба особо нежной обработки - подарит вам радостное и гармоничное настроение, поможет легко сделать те дела, до которых давно не доходили Ваши руки.      
Шуйсянь (Нарцисс)   Целебный эффект Шуй Сянь: Благодаря сильной ферментации и тонкостям при производстве Шуй Сянь обладает массой полезных свойств. Он содержит большое количество витаминов А и С укрепляя иммунитет. Фтор – укрепляет кости и зубы. Кофеин и теофиллин – предотвращают возникновение болезней почек и образованию камней. Теофиллин также очень полезен для дыхательной системы и сосудов сердца, почек и мозга. Благодаря комплексному воздействию содержащихся алкалоидов, танина, кофеина и эфирных масел оказывают благотворное влияние на кишечник и процесс пищеварения. Как заваривать Шуй Сянь: Для заваривания Шуйсянь используется гайвань или колба. Перед завариванием обязательно прогрейте посуду, обдав её кипятком. В ввиду большого содержания витаминов А и С в этом чае, необходимо использовать воду температурой до 85 градусов. Если заваривать кипятком эти полезные вещества как и эфирные масла будут уничтожены. Первую заварку следует слить, её можно использовать для дополнительного прогрева посуды. Шуйсянь можно заваривать 5-6 раз. Благодаря яркому аромату, присущему этому чаю, вы непременно почувствуете тот момент, когда чай начнет его терять.      
Светлый Шуйсянь (прессованый) Этот чай обладает тонким ароматом. Он ненавязчивый, прозрачный, с цветочными нотками. Если описать его одним словом, я бы сказал: «женский». Он оставляет приятное послевкусие и едва уловимую сладость на губах. А пьется легко и как-то весело. Вкус этого чая довольно просто потерять в собственной вкусовой памяти – такой он легкий, но если его попробовать вновь, то вы обязательно вспомните, что это именно Светлый Шуйсянь. Прежде чем пить этот чай, поднесите чашку к губам, закройте глаза, замрите и вдыхайте аромат. Только так вы сможете его понять. И лишь потом делайте небольшие, осторожные глотки.    
Женьшень Улун   Этот чай необходимо поставить отдельно от прочих улунов. Он другой. Все дело в том, что он не является чаем с первоначальным, естественным вкусом. Женьшень Улун – это вкусовой союз зеленого чая, корня женьшеня и различных трав китайской медицины. Этот чай обладает удивительными свойствами. Он заряжает, укрепляет, тонизирует. Все благодаря женьшеню. И это чувствуется почти сразу же. А если его пить более или менее регулярно, то количество солнечных дней в году увеличивается вдвое! Его аромат – это яркий «микс». Насыщенный, молодой, позитивный. А вкус оставляет сладость на губах. Причем, это не «нотки», а ясная и различимая сладость. И это послевкусие держится удивительно долго. Хороший, качественный Женьшень Улун выдерживает пять заварок. После пятой - вкус становится все менее насыщенным. Но, заваривая Женьшень Улун, его не следует «передерживать». Заварки нужно делать «быстрыми».    
Молочный Улун   Его аромат и вкус покорит Вас с первого раза… Нежный, легкий, карамельно-молочный. Он нравится почти всем и сразу!   Характерным свойством молочного улуна является тонизирующий и согревающий эффект. Он благоприятно влияет на работу селезёнки, снимает усталость, повышает тонус и работоспособность организма. Молочный улун помогает избавиться от головных болей и укрепить кровеносную систему. Как и все улуны он улучшает состояние ротовой полости, освежает дыхание. Но самое главное его достоинство – способность укреплять стенки сосудов, предотвращая, таким образом, образование тромбов. Регулярное употребление молочного улуна способствует снижению веса, укреплению иммунитета, восстановлению физических и душевных сил. Лечебные эффекты этого улуна особо ценятся женщинами. Он омолаживает кожу, сокращает морщины Листочки молочного улуна скручены в небольшие комочки, которые в дальнейшем при заваривании полностью раскрываются, являя миру свою цельную сущность. Это метаморфоза сама по себе является ярким зрелищем, заслуживающим внимания.    
Жоу Гуй   Имеет ярко выраженный, но тонкий и ненавязчивый аромат коричного дерева(корицы). Целебные свойства чая: Как и большинство других утесных чаев, Уи Жоу Гуй очень полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем. Он освежает и повышает настроение, снимает напряжение в теле и головную боль. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность      
Чаочжоу Ча   Уникальный и редкий. Этот сорт китайского чая растет в провинции Гуандун, юго-востоке Китая. Его собирают и обрабатывают в многочисленных чайных деревнях вокруг города Чаочжоу. Заряжающий, общеукрепляющий, полезный Чаочжоу Ча, помимо всего, обладает богатым вкусом. Вкус этого чая насыщен и терпок. Первые заварки оглушают своей горечью, но в каждой последующей - горечь уступает место аромату. И вот тут-то нужно прислушиваться, закрыв глаза. При заварке Чаочжоу Ча не следует жалеть. Чайник должен быть засыпан сухим чаем доверху. Так, чтобы можно было едва закрыть крышку. Первая «короткая» заварка, как обычно, сливается. Вторую, третью, четвертую и так далее до десятой – можно пить. С каждой заваркой чай меняет свой вкус. Уходит горечь. Проявляются пряные, «дымные» нотки. У этого чая сильный, крепкий, «мужской» вкус. Он едва ли понравится тоненьким девушкам, но почти наверняка придется по вкусу широкоплечим мужчинам в самом расцвете сил.        
Фенхуан Даньцун Сочный вкус с нотами ягод и цитрусов и легкой перчинкой. Вкус Даньцуна становится сильнее после соответсвующего созревания. Вкус становится очень сладким, как зрелая ягода. В Фэнхуане производители традиционно держала чай в пластиковых мешках и хранили его в барабанах, или помещали во второй слой пластика. При таком методе хранения чай будет созревать и незначительно окисляться. Перед тем, как представить чай на рынок, они просушивают его при низкой температуре в течение длительного времени, чтобы избавиться от окисленного запаха и усилить сильный фруктовый аромат.      

 

ЧЕРНЫЙ(КРАСНЫЙ) ЧАЙ
Черным чаем в Европе называют чай, который по китайской классификации является красным. Названием своим он обязан сильной ферментации чайного листа и сока (около 45-50%), благодаря которой настой приобретает красно-коричневый цвет.
Наименование Описание 100 гр./руб 100 гр./руб скидка
Чженшань Сяочжун (Копченый чай) В России его называют Лапсанг Сушонг или «копченый чай». Аромат чая - запоминающийся, в нем можно уловить сочетание фруктов, карамели, и ароматного дыма. Вкус – мягкий, насыщенный, яркий. Иногда его вкус сравнивают, со вкусом хорошего коньяка или виски. Настой – темно-красного цвета.      
Инь Цзюнь Мэй (Серебряные брови) Этот чай обладает какой-то мистической составляющей, так говорят все, кому хоть когда-нибудь удалось его попробовать. Наверное, это объясняется тем, что Инь Цзюнь Мэй имеет очень мощный, яркий, полностью охватывающий аромат, который невозможно не запомнить. Вкус этого чая также врезается в подсознание на очень долгое время, так как он очень сильный и насыщенный. Настой – красивого завораживающего янтарного цвета. Целебные свойства: Инь Цзюнь Мэй имеет мягкое охлаждающее действие. Этот чай очень хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, чистит кровь и печень. Адсорбирует токсины и жиры, а также способствует естественной регуляции обмена веществ. Оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему. Способствует укреплению зубов и десен, бодрит и поднимает настроение, способствует снятию головных болей. Укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита. Благотворно влияет на поджелудочную железу, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.      
Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Цвет чая – золотисто-красный, золотистый оттенок имеют нежные чайные типсы (нераспустившиеся чайные почки), которые и придают тонкий аромат чаю – от традиционных фруктовых запахов до цветочных. Цвет настоя – полупрозрачный, золотистый. Вкус чая Золотые Брови – отчетливо сладкий и сочный, чуточку терпкий. Послевкусие чая очень стойкое и приятное, может длиться несколько минут. Целебные свойства: В соответствии с рекомендациями китайской традиционной медицины, чай Золотые Брови необходимо пить ежедневно (2-3 раза в день). Этот элитный китайский чай способствует пищеварению, освежает кожу лица, укрепляет иммунную систему, успокаивает нервы. Купить чай Золотые брови рекомендуется и тем, кто хочет похудеть. Также чай замедляет процесс старения. Эффект чая Золотые Брови успокаивающий, расслабляющий.    
Хуан Цзинь Ло При заваривании дает насыщенный рубиновый настой с терпким медовым вкусом и сильным ароматом. Очень запоминающийся и сильный чай с долгим послевкусием. Целебные свойства: Как и все красные чаи Хуан Цзин Луо является чаем высокой степени ферментации, а значит обладает общими для красных чаёв свойствами. Прекрасно высвобождает излишний жар из тела, производя охлаждающий эффект.Тонизирует нервную систему, расширяет сосуды и очищает кровь. Кроме того, Хуан Цзин Луо обладает специфическими свойствами благодаря собственной микрофлоре, которая оказывает положительное влияние на микрофлору человека, выравнивает энергетический балланс с внешней средой. Лучше других красных чаёв повышает уровень иммунитета и способствует долголетию.      
Кудин (Горький гвоздь) Кудин имеет ярко выраженный горький вкус со свежим сладким послевкусием. Настой - от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого цвета. Целебные свойства: Кудин, в самом Китае, пьют больше не как чай, а как профилактическое средство. Он действительно очень полезен и может помочь в лечении многих болезней. Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечнососудистую деятельность, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. Согласно исследованиям, кудин содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Кудин очень любим китайскими врачами, которые сами его охотно пьют и рекомендуют при некоторых болезнях сердца.      

 

СВЯЗАННЫЙ ЧАЙ
Чи Цзы Сянь Шоу   Шарики, по форме напоминающие плоды личи. При заваривании они превращаются в роскошный букет с цветком амаранта в центре. Светло-зеленый настой, свежий, неповторимый аромат, сладковатый, изысканный вкус.        
Бай Хуа Ци Фан     Элитный зеленый чай, длинные и нежные листики которого связаны таким образом, что обнимают красный цветок хризантемы. Внешне он становится похож на ритуальный барабан, только не огромный, в который бьют в китайских храмах, чтобы боги могли услышать молитв        
Бай Хэ Сян Цзы     Скрученный вручную китайский зеленый чай с цветами лилии. Чай обладает приятным мягким вкусом и оставляет нежное послевкусие.          
Бу Бу Гао Шеен       Чай связан вручную в форме шара, из которого при заваривании распускаются одна за другой три хризантемы. Светло желтый настой имеет нежный аромат и приятный цветочный вкус.        
Букет лилий   Утонченный цветочный аромат, чаинки связаны в плотный шарик.При заваривании шарик раскрывается в виде корзинки с цветком лилии в центре; " ручка" корзинки - из нежных цветочков жасмина. Готовый напиток имеет прозрачный желто-зеленый настой и неповторимый        
Вань Цзы Цзянь Хун     Красивый скрученный зеленый чай с ярко выраженным вкусом и ароматом цветов. Рекомендуется заваривать в стеклянной посуде, и как и любой связанный зеленый чай нужно заваривать не менее 5 минут, чтобы дать возможность цветам распуститься полностью.        
Восточная красавица     Красивый скрученный зеленый чай с жасмином и хризантемой. Обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Рекомендуется заваривать в стеклянной посуде, и как и любой связанный зеленый чай нужно заваривать не менее 5 минут, чтобы дать возможность цветам распустится        
Восход солнца     Связанный чай в форме шара. При заваривании шарик раскрывается в виде цветочного бутона в середине которого распускается < как всходит сонлце>.Готовый напиток имеет прозрачный изумрудный оттенок и богатый, насыщенный вкус.          
Дань Гуй Пяо Сян     Красиво распускающийся зеленый чай с османтусом и лилией. Обладает нежным ароматом и мягким вкусом. Рекомендуется заваривать в стеклянной посуде, и как и любой связанный зеленый чай нужно заваривать не менее 5 минут, чтобы дать возможность цветам распусти          
Корзина Богинь     При заваривании из шарика распускается красный цветок лилии и красивый венок из цветков жамсина. Чай обладает очень легким нежным вкусом и ароматом, радует глаз и поднимает настроение. Настаивать его нужно минут пять, чтобы дать чаю распуститься полностью          
Корзина в воде   Связанный чай, при заваривании, распускаясь, открывает вплетенный в него цветок и нанизанные на нить цветки жасмина. Светло-желтый настой, свежий аромат жасмина и мягкий вкус.        
Любовь с первого взгляда     Молодые листочки зеленого чая, туго скрученные вручную в виде шара, который в Китае считается символом любви. В распаренном чайнике превращается в букет из чайных листьев, содержащий большое количество нектара.Чай обладает многогранным вкусом и ароматом        
Расцвет золотых цветов   Связанный чай, при заваривании выпускает вверх нить, на которой держатся 3 золотые цветка хризантемы. Свежий цветочный аромат, свяжиий и мягкий вкус.Необыкновенно красив этот распустившийся шарик в чайнике. Чай заваривать горячей водой при температуре 90С        
Фу Жун Сянь Цзы   Красивый скрученный зеленый чай с ярко выраженным вкусом и ароматом хризантемы. Этот чай, как и любой связанный зеленый чай нужно заваривать не менее 5 минут, чтобы дать возможность цветам распуститься полностью.          
Цзынь Юань Бао     Для изготовления этого чая берутся только верхние молодые листочки. При заваривании, зеленый чай " Ароматный серебряный слиток" распускается в виде цветка.Этот чай, как и любой связанный зеленый чай нужно заваривать не менее 5 минут, чтобы дать возможность        
Моли Сянь Дзы     Связанный жасминовый чай в форме шара. Моли Сян Нюй это сплетенные по специальной технологии листочки высококачественного зеленого чая, цветов жасмина и желтой хризантемы. Имеет насыщенный вкус и стойкий аромат.        

 


 

ПУЭР
Смола Пуэра   Целебные свойства смолы пуэра: Смола пуэра - наиболее полезный и содержащий более всего полезных веществ, нежели любой другой чайный продукт. Список содержащихся активных элементов столь же велик как список недугов при которых показано применение этого уникального продукта. Эффективное очищение крови, органов пищеварения, восстановление микрофлоры организма, нормализация артериального давления, укрепление сосудов, профилактика желудочных заболеваний. Кроме того смола пуэра - это эффективное средство при похмельном синдроме. Как заваривать смолу пуэра: Её просто надо растворить в кипятке. Одну гранулу залить кипятком в количестве 0, 5 литра. 3-4 минуты.      
Почки Пуэра   В отличие от всех чайных продуктов чайные почки не подвергаются никакому технологическому процессу. Их не обжаривают, не приминают, не скручивают Настой чайных почек практически бесцветный, с легким бежевым оттенком. Обладает нежным пьянящим цветочным ароматом вершин. Вкус сладкий, медово-цветочный. Полезные свойства чайных почек: Настой чайных почек очень эффективен для снижения веса и регенерации клеток кожи. Как заваривать чайные почки: Для приготовления настоя следует предварительно промыть чайные почки теплой водой, температура которой, не выше 75-85 градусов. Благодаря отсутствию зелени они не дают горечи. Обычно почки выдерживают 5-7 завариваний перед тем как аромат начнёт угасать.    
Весовой Шу Пуэр, 2006 год Полезные свойства Шу Пуэра: Снижает содержание сахара в крови, ускоряет метаболизм и способствует выведению токсинов из организма. Также отмечен тонизирующий эффект и общее улучшение самочувствия. Как заваривать Шу Пуэр: Залейте сухую заварку кипятком, и сразу слейте. Длительность настаивания зависит более от Ваших вкусовых предпочтений, однако при крепкой заварке снижается количество завариваний. В среднем Шу Пуэр можно заваривать 5-7 раз.      
Дворцовый Шу Пуэр, 2003 год Целебные свойства Дворцового Пуэра: Он прекрасно выводит токсины из организма, ускоряет метаболизм, снижает уровень сахара в крови. В китайской медицине Дворцовый Шу Пуэр предписывают для улучшения функций системы пищеварения. Он благотворно воздействует на слизистую желудка и кишечника. Нормализует функцию желчного пузыря, надпочечников. Дворцовый Пуэр эффективен при язве желудка, гастрите. Как заваривать Дворцовый Пуэр: Первую, промывочную, заварку следует слить сразу.Время настаивания зависит от ваших вкусовых предпочтений, тем не менее не рекомендуется заваривать очень крепкий настой, чтобы не скрылся весь букет легких ароматов. Заваривать Дворцовый Пуэр можно 6-8 раз, в зависимости от насыщенности настоя.      
Весовой Шен Пуэр, 2004 год Шен Пуэр – это " свежий", " сырой" Пуэр. В его аромате присутствуют изюм, финики и легкий дымок – настолько разнообразен этот чай! Как правильно заваривать Пуэр: Для 100 мл заварочного чайника или гайвани берем около 6 - 10 г сухого чая. В прессованных видах пуэра аккуратно снимаем слой чая с помощью ножа или отламываем.      

 

Шу Пуэр Лао Ча Тоу, 2003 год Вкусовые и полезные свойства Лао Ча Тоу: Как вкусовые так и полезные свойства Лао Ча Тоу происходят из его выдержанности. Т.к. при производстве Чайные Головы оставляют «созревать» больший срок, а замкнутость контура приводит к неравномерному созреванию всей массы. Лао Ча Тоу обладает более сильным тонизирующим эффектом, чем Шу Пуэр. Поэтому, если сон входит в Ваши планы, то лучше не употреблять «старые головы» в вечернее время. Остальные свойства, характерные для Шу Пуэра, справедливы и к Лао Ча Тоу. Как заваривать Лао Ча Тоу: Предварительно следует прополоснуть заварку кипятком, сразу его слить и после этого залить кипятком для заваривания.Лао Ча Тоу можно заваривать 10 раз, до того как появятся признаки «угасания аромата».      
Шу Пуэр Мейхуа Бинча, 2010 год Шу Пуэр Мейхуа Бинча - прессованный плотный пуэр высокого качества. Прессованные дольки пуэра укладывают в свежие бамбуковые листья и выдерживают сначала в тепле, чтобы аромат и сок молодых листьев впитался в пуэр, а затем на сквозняке без доступа света. Имеет насыщенный мягкий вкус орехов и сухофруктов. Полезные свойства: обладает жаропонижающими свойствами; прекращает слабость, головокружение, придает энергию; особенно способствует похудению; выводит токсины и вредные вещества (очищается кровь и печень); улучшает пищеварение; является мочегонным средством; выводит мокроту; предотвращает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистые заболевания; снижает кровяное давление; защищает от вредных излучений; предохраняет зубы от кариеса; предотвращает запоры; является эффективным средством от похмелья; улучшает состояние кожи и прочее. Как заваривать: Заваривать пуэр нужно горячей водой температурой 95°C близкой к кипению. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.      
Шу Пуэр Банджанг, 2010 год Обладает мягким вкусом и несмотря на относительно молодой возраст лишён посторонних запахов. Настой насыщенный со сладкими нотками. Отличительной особенностью этого блина является его сладковатый, мягкий вкус. Восхитительный, сбалансированный и мягкий пуэр. Пуэр обычно заваривают расчёта полторы - две чайные ложки на человека. Перед завариванием чай измельчают, затем промывают холодной водой, чтобы избавиться от пыли. Пуэр заливают горячей водой.В случае, если промывание не делалось, первую заварку (2-3 сек.) стоит слить.    
Шу Пуэр Хуан Пинхан Булан, 2008 год Этот Шу Пуэр, поправу можно назвать редким. Его мало в Китае, и уж совсем мало за его пределами. Собирают на небольшой плантации с очень старых чайных деревьев. Даже четырёхлетней выдержки, он лучше многих старых пуэров.    
Шу Пуэр Да И, 2007 год Отличный умеренно-ферментированный Шу Пуэр Менхайского чайного завода, имеет выдержанный аромат и насыщенный вкус. «Великая польза», именно так переводится название марки под которой выпускается этот пуэр с 2005 года, по рецептуре высокосортного купажа.    

 

Шу Пуэр Менхай 7572, 2007 год Чай упакован в классическую бумагу из хлопка, имеет традиционный вес в 7 лянов или 357 граммов, прессовка умеренная. Аромат и вкус пуэра Менхай 7572 Аромат пуэра 7572 напоминает запах дубовой коры и лесных орехов. Вкус мягкий, сливочный, но плотный с лёгкой кислинкой и едва заметной горчинкой. Аромат пустой чашки сухофруктово-ореховый с карамельными и шоколадными тонами. Послевкусие долгое и приятное. Чай выдерживает 7-8 заварок и слабо меняет свои свойства от заварки к заварке.      
Шу Пуэр Менхай 8592, 2008 год Классический рецептурный шу пуэр. Выпускается с 1985 года. Этот пуэр — модификация рецепта 7592. Он изготавливается из крупных листьев и имеет относительно высокую степень ферментации, что придает ему четкий ровный и выразительный вкус. Полезные свойства: Повышает активность Тонизирует Ускоряет процесс мышления Придает бодрости Выводит токсины Помогает пищеварению Как заваривать: 90–95⁰ С, 3–5 минут, 3–5 гр. на 200 мл. воды Предпочтительный метод: гайвань, варка      
Шу Пуэр Точа, 2005 год Очень показательный Шу Пуэр в плане выдержки. Пуэр Точа просто завораживает своей многогранностью и полнотой вкуса и аромата. Здесь есть все - необыкновенная нежность сливок и умопомрачительная нота кедрового орешка. Точа - один из видов пресованных пуэров, отличающийся от других пуэров, прежде всего, своей формой, напоминающей пиалу.    
Шу Пуэр 7572 Зеленая печать, 2004 год Пуэр с очень выраженным вкусом! У пуэра " Зелёная печать" ярко выраженный вкус классических пуэров от производителя CNNP. В нём смесь мелких и крупных листьев и черенков (рецепт 7572). ПО мнению наших специалистов, блин превосходит ту цену, за которую он продается. С лёгкостью выдержит 10 полноценных проливов при 10-ти секундном заваривании в " гайване" (10г чая на 100мл.) Пуэр Шу 7572 Зеленая печать - пуэр из серии печатей от фабрики CNNP. Отличительной особенностью является насыщенный, благородный вкус с ароматом лесной свежести. В привкусе можно различить нотки сухофруктов. Обладает тонизирующими и антисептическими свойствами, улучшает обмен веществ. Как заваривать: одну-две минуты при температуре воды 95С, из расчета один кусочек с фалангу пальца на 150 мл. воды.    
Шу Пуэр 8592 Красная печать, 2004 год   Пуэр Шу 8592 Красная печать - именитый пуэрный блин из серии " печатей" от знаменитой и самой лучшей фабрики CNNP. Отборное высококачественное сырье, в состав которого входят как чайные почки, так и листья, и традиционная технология приготовления по рецепту " 8592", сохранившаяся на протяжении столетий делают этот пуэр одним из самых лучших и вкусных пуэр из линейки пуэров шу. Его ярко-выраженный, очень мягкий, неповторимый вкус с ароматом орехов и сухофруктов отличается от вкуса других пуэров. Пуэр Шу 8592 Красная печать прекрасно тонизирует, способствует пищеварению и быстрому расщеплению жиров, выводит токсины и шлаки из организма, а регулярно потребляя его вы сможете скинуть лишний вес. Как заваривать: одну-две минуты при температуре воды 95С, из расчета один кусочек с фалангу пальца на 150 мл. воды.    
Шу Пуэр 7262 Старая печать, 2004 год   Пуэр Шу 7262 Старая печать - еще один представитель серии " печатей" от фабрики CNNP. Название говорит само за себя, Пуэр Шу 7262 Старая печать собрал в себе всю стойкость и выдержку времени, впитал в себя всю свежесть экологически чистых горных лесов провинции Юньнань, насыщен витаминами микроэлементами. Данный пуэр раскрывается во вкусе с каждой новой заваркой, спектр вкуса достаточно глубок. Полезно употреблять с жирной пищей и для чистки организма, для восстановления сил и бодрости. Как заваривать: одну-две минуты при температуре воды 95С, из расчета один кусочек с фалангу пальца на 150 мл. воды.    
Шу Пуэр Дахонг Инь, 2003 год   Бодрящий и освежающий, полезный и вкусный, этот чай несет в себе гораздо больше, чем просто приятное чаепитие. Советуем знатокам!    
Шу Пуэр Чжуаньча, 2003 год   Пуэр " кирпич" изготавливается в провинции Юньнань. Используется для питья и в качестве сувенира. Характеризуется чистым ароматом, мягким вкусом с нотами сухофруктов, ярким темным настоем. Заваривается до 5 раз. Компактная форма идеально подходит для хранения и транспортировки. Вес плитки 250 грамм.    
Шу Пуэр Сяо Точа, 2001 год   Пуэр Шу Сяо То Мини То Ча, 2001 г. - пуэр высшего качества, т.к. производится из специально отобранного сырья. Имеет неповторимый, благородный, мягкий вкус, в котором классические пуэрные нотки землистости практически отсутствуют. Выдерживает большое количество завариваний - от 5 до 10 (в зависимости от качества воды). Обладает прекрасными тонизирующими свойствами, гармонизирует сознание, успокаивает мысли. При постоянном употреблении способствует похудению и сжиганию лишних жиров. Рекомендуется после употребления жирной пищи и мяса, т.к. хорошо способствует пищеварению. Как заваривать Пуэр Шу Сяо То Мини То Ча, 2001 г.: две-четыре минуты при температуре воды 90С, из расчета 4-5 гр.(одна " миничаша") на 200 мл. воды. Пуэр можно заваривать до 10 раз.    
Шу Пуэр Хонг Тай Чанг, 1980 год   Пуэр Шу Хонг Тай Чанг - самый старый и самый почитаемый шу пуэр в нашей коллекции. В его вкусе собрана вся мягкость и плотность настоя, ореховый привкус выражен четко и ярко. Для истинных любителей и почитателей чая Пуэр! Как заваривать: одну-две минуты при температуре воды 95С, из расчета один кусочек с фалангу пальца на 150 мл. воды.    
Шу Пуэр Хуан Инь, 1998 год   Пуэр Шу Хуан Инь можно назвать отцом Пуэра Шу 7262 Старая печать, 1998 год, 357 гр. имея те же вкусовые качества, его настой более стойкий и выдерживает большое количество заварок. Для истинных ценителей Пуэра!    
Шу Пуэр Лу Инь, 1995 год   Шу Пуэр Лу Инь сделанный по эксклюзивному рецепту. Вкус своеобразный, " выдержанный", аромат нехарактерный. Шу Пуэр Лу Инь во время ферментации обливают специальным настоем, секретом которого владеет, из поколения в поколение, только одна фабрика. Как заваривать: одну-две минуты при температуре воды 95С, из расчета один кусочек с фалангу пальца на 150 мл. воды.    
Шен Пуэр Май Шань, 2009 год Шен Пуэр — напиток для истинных ценителей чаепития. Его еще часто называют «зеленый пуэр» или «сырой пуэр». Шен Пуэр имеет характерный оттенок сухофруктов, терпкость и сладкое послевкусие.    
Шен Пуэр Сяо Бинча, 2009 год Еще один шен пуэр, с которого можно начинать знакомство с шен пуэрами. Нет горечи или " травянистости" во вкусе, характерной для некоторых молодых шенов. Очень спокойный, сбалансированный вкус, с мягким немного " дымным" послевкусием. Настой светло-желтого цвета.    
Шен Пуэр Чхун Дзи, 2008 год Данный прессованный Шен Пуэр был произведен в провинции Юньнань в 2008 году. При заваривании он дает светлый, полупрозрачный настой с уникальным, слегка фруктовым ароматом и вкусом, в котором присутствует кислинка.    
Шен Пуэр Иу Шань Юнь, 2007 год Этот Шен Пуэр производится в округе Мэнхай, чайным заводом " Цзинлун". Дословно переводится как " Горная мелодия Иу". Гора Иу знаменита тем, что там растут очень старые деревья пуэра. Чайный лист с этих деревьев очень высоко ценится в Китае.    
Шен Пуэр Дзао Чунь, 2007 год Этот Шен Пуэр готовят из листьев больших чайных деревьев и выпускается знаменитым Мэнхайским чайным заводом. Вкус- сбалансированный, со сладковатыми нотами, очень приятный шен. Идеально подходит для знакомства с шен пуэрами.    
Шен Пуэр Иу Лаоцзе, 2007 год Для истинных знатоков.    
Шен Пуэр Чжуаньча, 2006 год Шен Пуэр Чжуаньча, 2006 года в 250 граммовых брикетах вряд ли оставит вас равнодушным. Рекомендуется пить утром, так как этот пуэр обладает хорошими тонизирующими свойствами и имеет довольно насыщенный утончённый аромат.      
Шен Пуэр Лаоцан, 2005 год Один из лучших Шеен пуэров!    
  Шен Пуэр Гао Шань, 2003 год   Пуэр Шен Гао Шань (в переводе с кит. " Горная Вершина") относится к числу многолетних высококачественных шен пуэров. Благодаря технологии и отборному сырью несет в себе аромат сушеного сена и кураги, при заваривании раскрывается фруктовой сладостью с тонким привкусом кураги и оттенком копчености вкусом. Придает спокойствие духа и мыслей, мягкость, собранность. Гармонизирует сознание. Как заваривать: 15 секунд при температуре воды 80С, из расчета один кусочек с фалангу пальца на 150 мл. воды.    
  Шен Пуэр Дахонг Инь, 2000 год   Пуэр Шен Да Хонг Инь - один из лучших представителей семейства выдержанных шен пуэров. Бодрящий и освежающий, полезный и вкусный, этот чай несет в себе гораздо больше, чем просто приятное чаепитие. Советуем знатокам!    
Шен Пуэр Шен Дзинь, 1999 год Пуэр Шен Дзинь - совершенно выдающийся и редкий чай с листом отборного качества. Репутация фабрик округа Мэнгхай, традиционный рецепт Юньнань, долгие годы выдержки делают этот чай поистине уникальным в своем роде. Рекомендуется знатокам пуэра! Как заваривать: 15 секунд при температуре воды 80С, из расчета один кусочек с фалангу пальца на 150 мл. воды.    

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Празднование Нового года | Фитнес - центр
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал