Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Запрет на потребление крови
Он запретил вам в пищу только мертвечину, и кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь, Прощающ, Милосерд! (Сура «Корова», 2: 173) Высшая мудрость Господнего запрета на потребление крови была раскрыто только в 20-ом веке. С одной стороны кровь питает все ткани и клетки организма живого существа, переносит кислород, глюкозу, белки, жиры, полученные организмом с пищей. Но кровь также выводит из организма всевозможные ядовитые вещества и шлаки. С этой точки зрения одной из главных функций крови является перенос шлаков и отходов жизнедеятельности, таких как мочевина, мочевая кислота, кератин и углекислый газ. Следовательно, потребление продуктов с кровью животного резко повышает содержание этих веществ в организме человека. Это, в свою очередь, увеличит количество вредных веществ, которые кровь переносит к почкам, откуда они выводятся из организма через мочу, что может привести к интоксикации организма и нарушениям мозговой деятельности. В крови даже самого здорового животного всегда присутствуют вредные элементы. Если же животное больно, то к этому прибавятся еще и переносимые кровью всевозможные паразиты и микробы. В этом случае микробы и паразиты, поступившие с кровяным мясом животного, разнесутся по всему организму человека. Главная опасность состоит именно в этом. Большинство микробов, содержащихся в крови, повреждают стенки желудка и кишечника, что приводит ко многим заболеваниям.
В крови содержится много веществ, способствующих развитию микробов. Когда кровь находится в равновесии с функциями других жидкостей и иммунной системой, организм не дает развиваться микроорганизмам и, следовательно, болезням. У здорового человека, микроорганизмы сосуществуют, взаимодействуя и помогая друг другу. Но, если кислотно-щелочное равновесие крови pH под воздействием плохого питания и вредных химических веществ нарушится, безвредные микробы превратятся в болезнетворные. Для того чтобы организм оставался здоровым pH крови должен составлять около 7.3. Даже небольшие отклонения от этой нормы могут привести к нарушению баланса, в результате чего микроорганизмы вынуждены будут подстраиваться под новую среду, и превратятся во вредоносные организмы. Стерильность крови может сравниться с молоком, оставленным на солнце в жаркий день. Микробы, присутствующие в крови, начнут стремительно размножаться и, подстраиваясь под новую среду, оказывать отрицательное воздействие на здоровье человека. К тому же в крови содержится очень мало пригодных для переваривания протеинов, к примеру, как белка, глобулина и фибриногена; в 100 мл. крови содержится около 8 граммов этих протеинов. Тоже самое можно сказать и о жирах. Более того, в крови содержится большое количество белка гемоглобина, который особенно тяжело переваривается и является слишком сложным белком для желудка человека. При свертываемости крови, белок фибриноген превращается в фибрин и образует эритроцитные сетки. Фибрин также является самым плохо усваиваемым белком. Медики сходятся во мнении, что мясо, содержащее кровь животного, не приемлемо для организма человека. В другом аяте Создатель повелевает: Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь, и свинина, и всякая живая тварь, что с именем других, а не Аллаха была заколота, мясо удавленной скотины, Но их не бойтесь, а страшитесь лишь Меня. Я завершил для вас сегодня (вероустав) религии (Своей) и проявил сполна Свою вам милость, назначив изволением Своим ислам. Кого же голод вынудит (к сей пище) без (нечестивости иль) склонности к греху, так ведь Аллах, поистине, Прощающ и Милостив! (Коран, 5: 3)
|