Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Входной ТЕСТ
Фамилия, Имя________________________
Ресторан____________________
Изученная система___________________
Результат_____________%
ПРОГРАММА «ПРАКТИКА ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ»
ВХОДНОЙ ТЕСТ
(для ресторанов с CTS)
Общие вопросы:
|
| 1.
| Производство, Обслуживание, Управление сменой относятся к:
|
| a. первичным системам
|
| c. системам управления
|
| b. вспомогательным системам
|
|
|
2.
| Недостатки в работе какой из систем со временем могут повлиять на ККЧ и впечатления посетителей от посещения ресторана и в итоге на бизнес результаты?
|
| a. Производство и Обслуживание
|
| c. ПТО
|
| b. Управление сменой
|
| d. любой из 12 систем
|
3.
| Модель решения проблем GAME включает в себя: сбор фактов, анализ, составление плана и …
|
| a. контроль
|
| c. общение с менеджерами и работниками
|
| b. выполнение плана
|
| d. проинформировать руководителя
|
4.
| Работа каких систем влияет на товарооборот ресторана?
|
| a. управление сменой, производство, обслуживание
|
| c. расписание работников и
менеджеров, бизнес планирование
|
| b. всех 12 систем
|
| d. нет правильного ответа
| 5.
| К каким системам относится система «Работа с людьми»?
|
|
| a. к первичным
|
| c. к системам управления
|
|
| b.к вспомогательным
|
|
|
| | | | | | |
6.
| Что означает правило 24/2?
|
|
| a. резервный запас продуктов в ресторане на 24 часа, а на этаже 2-ух часовой запас полуфабрикатов
|
|
| b. запас упаковки на этаже на 24 часа, замороженных и охлажденных продуктов
на 2 часа
|
|
| c. всё перечисленное
|
|
| d. нет правильного ответа
|
| 7.
| Проблемы с качеством готового продукта необходимо решать в следующей последовательности:
|
|
| a. продукты, оборудование, люди
|
| c. продукты, люди, оборудование
|
|
| b. люди, продукты, оборудование
|
| d. нет правильного ответа
|
| 8.
| Что не входит в обязанности инициатора в системе ВОР?
|
| a. заправляет соус на сандвич
|
| c. размещает готовый продукт
|
|
| b. реагирует на заказ на KVS
|
| d. подготавливает коробку или упаковку
|
| 9.
| Обходы должны проводиться каждые:
|
|
| a. 15 минут
|
| c. 25 минут
|
|
| b. 20 минут
|
| d. 30 минут
|
| | | | | | | | | |
10.
| Где при работе на этаже могут возникать «опасные зоны»?
|
| a. МакАвто, прилавок
|
| c. все перечисленное в пунктах «а» и «b»
|
| b. участок производства, станция
картофеля
|
| d. нет правильного ответа
|
11.
| При обучении на какой станции инструктору рекомендуется на перерыве провести с учеником пробу продукции и оценить соответствие продуктов золотому стандарту качества?
|
|
| a. картофель-фри
|
| c. пирожки
|
| b. коктейли / мороженое
|
| d. гриль
| | | | | |
12.
| Назовите последний 6-ой шаг наставнической беседы.
|
| a. выслушайте работника
|
| c. Привлечь работника к поиску решения
|
| b. Попросите работника
подвести итог
|
| d. нет правильного ответа
|
13.
| Назовите первый шаг в процессе решения проблем, возникающих при работе на этаже.
|
| a. Будьте в доступном месте
|
| c. Сообщить другим, что они должны сделать
|
| b. наблюдать
|
| d. Ни один из перечисленных
|
14.
| «Ты плохо составляешь расписание работников». К какому виду обратной связи относится высказывание?
|
| a. положительная
|
| c. негативная
|
| b. корректирующая
|
| d. нет правильного ответа
| 15.
| Вы заметили, что работник в первый месяц работы медленно собирает заказы. Какие меры нужно предпринять?
|
| a. провести наставническую беседу
|
| с. ничего не предпринимать – скорость придет с опытом
|
| b. встретиться с его
инструктором
|
| d. осуществить наставничество
| 16.
| Какие виды обратной связи должны использовать менеджеры Макдоналдс?
|
| a. положительную
|
| с. все виды обратной связи
|
| b. положительную и отрицательную
|
| d. положительную и корректирующую
|
17.
| Какова продолжительность испытательного срока для несовершеннолетнего работника?
|
| a. испытательный срок не устанавливается
|
| c. на усмотрение директора ресторана
|
| b. 1 месяц
|
| d. 4 месяца
|
18.
| Какой элемент НЕ ВХОДИТ в процесс обслуживания посетителей:
|
|
| a. Приветствие
|
| c. Возвращение посетителей
|
|
| b. Установление личного контакта
|
| d. Выдача заказа
|
|
|
|
|
|
| 19.
| Что из перечисленного не является ролью инструктора по обучению в программе CTDP:
|
|
| a
| Эксперт
|
|
| b
| Наставник
|
|
| c
| Учитель
|
|
| d
| Руководитель
|
|
| f
| Пример для подражания
|
| 20.
| Первичные системы имеют непосредственное влияние на:
|
|
| а. Товарооборот
|
|
| b. Посетителей
|
|
| c. Прибыль
|
|
| d. Работников
|
| 21.
| Сколько посетителей, высказавших жалобу и удовлетворенных тем, как она была решена, возвращаются?
|
|
| a. 53% с. 85%
|
|
| a. 91% d. 90%
|
|
|
|
| 22.
| До какого времени в период завтраков необходимо поместить на заправочный стол все ингредиенты основного меню, проверить калибрацию дозаторов, разместить соусы?
|
|
| a. до 9: 40
|
| c. до 9: 45
|
|
| b. до 9: 30
|
| b. нет правильного ответа
|
| 23.
| Одним из шести лидерских качеств инструктора является:
|
|
| а. умение работать на бине
|
| с. развитие и использование талантов
|
|
| b. знание четырёхступенчатого метода
обучения
|
| d. умение составлять КЛН на работников
|
|
24.
|
На какое количество порций салата рассчитан один пакет салатной смеси?
a. 6
|
| c. 10
| b. 8
|
| d. нет правильного ответа
|
|
|
|
|
|
| 25.
| Сколько часов отводится на обучение инструктора на позиции «Производство»?
|
|
| a. 4 часа
|
| c. 12 часов
|
|
| b. 8 часов
|
| c. нет правильного ответа
|
| 26.
| Система «Расписание работников» относится:
|
|
| a. к вспомогательным системам
|
| b. к системам управления
|
| 27.
| В какой момент нужно достать пеньки из тостера в 1 производственном режиме на 4: 1?
|
|
| a. После того, как сняли мясо
|
| c. нет правильного ответа
|
|
| b. После того, как положили сыр
на мясо
|
|
|
| 28.
| «Предоставлять работникам информацию по тем вопросам, которые влияют на рабочие показатели и преданность» - характеристикой какой из систем ресторана является эта фраза?
|
|
| a. Управление сменой
|
| c. Обучение
|
|
| b. Работа с людьми
|
| d. Внутренняя коммуникация
|
|
|
|
|
| 29.
| Четыре критерия «Золотых стандартов качества»
|
|
| a. форма, запах, цвет, упаковка
|
| c. внешний вид, цвет, температура, вкус
|
|
| b. процедуры, сроки хранения, исправное оборудование, выдержка продуктов
|
| d. нет правильного ответа
|
|
|
|
|
| 30.
| Определите, что не входит в модель решения проблем «GAME»?
|
|
| a. Сбор фактов
|
| c. Обратная связь
|
|
| b. Анализ
|
| d. Составление плана
|
|
31.
32.
|
Допускается ли готовить вместе омлет с ветчиной и без ветчины?
|
| a. да
|
| b. нет
|
|
|
| В соответствии с СТDP программой развития инструктора по обучению: «общее
время обучения для кандидата в инструкторы составляет 15 часов»
|
| a. верно
|
| b. не верно
|
| | | | | | | |
|
| 33.
| Может ли инструктор самостоятельно работать на бине, если при верификации он получил
Bin-eff 80% и выполнил все пункты КЛН «Контроль производства»?
|
|
| a. да
|
| b. нет
|
| 34.
| Удовлетворение покупателей, товарооборот и прибыль зависят от уровня преданности работников.
|
|
| a. верно
|
| b. неверно
|
|
35.
|
Для того, чтобы выполнить поставленные цели, необходимо самому упорно работать на станциях
a. верно b.неверно
|
| b. не верно
|
|
| 36.
37.
| Несовершеннолетних сотрудников запрещается привлекать к работе в выходные и
нерабочие праздничные дни.
a. верно b.неверно
|
| b. не верно
| В отчёте P& L статья «Реклама» относится к контролируемым расходам.
|
|
| a. верно b. неверно
|
| b. неверно
|
|
|
|
|
| 38.
| На какие три группы делятся 12 систем ресторана?
|
|
| __________________________
|
|
|
|
| __________________________
|
|
|
|
| __________________________
|
|
|
|
|
|
|
| 39.
| Напишите 5 основных способов разрешения конфликтов:
|
|
|
| ________________
|
| ______________ _______________
|
|
|
| ________________
|
| ______________
|
|
|
|
|
| 40.
| Напишите 4 шага возврата посетителей:
|
|
|
______________________
______________________
______________________
______________________
|
| 41.
| Перечислите стили поведения:
|
|
| _____________________
| _____________________
| _____________________
| _____________________
|
|
| 42.
| Перечислите принципы SMART:
_________________________
|
|
|
| _________________________
|
|
|
| _________________________
|
|
|
| _________________________
|
|
|
| _________________________
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопросы по системе «Обучение»:
|
| 43.
| Рекомендации по минимальному обязательному количеству часов на обучение содержатся в:
|
|
| a. заметках инструктора
|
| с.CTS руководстве для менеджеров
|
|
| b. руководству по переходу на новую программу обучения работников CTS
|
| d. O& T
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
44.
| С какой позиции нельзя начинать обучение на участке «производство: основное меню»?
|
| a. зал
|
| c. булочки
|
| b. линия ВОР
|
| d. Макчикен / Чикен Макнаггетс / Филе-о-фиш / Пирожки
|
45.
| Какой из нижеперечисленных факторов относится ключевым факторам успеха системы «Обучение»:
|
| a. смены сотрудникам ставятся в расписание с учётом их навыков и временных возможностей
|
| c. в ресторане достаточно менеджеров, аттестованных для управления сменой
|
| b. соблюдается процесс приёма на работу и ориентации
|
| d. необходимая свежая информация сообщается и вывешивается своевременно
|
46.
| В соответствии с картой системы «Обучение», кто должен «обеспечивать наличие в ресторане материалов по обучению»?
|
| a. менеджер смены
|
| с. директор ресторана
|
| b. ассистент менеджера, отвечающий за систему «обучение»
|
| d. Консультант по производству
|
|
|
| 47.
| Вторая ориентация для работника должна быть проведена не позднее, чем через _________после 1-ой ориентации.
|
| a. 2 месяца
|
| с. 2 недели
|
| b. 1 месяц
|
| d. нет правильного ответа
|
|
|
| 48.
| В соответствии с CTDP программой развития инструктора по обучению, какие шаги выполняются после повышения до уровня инструктора:
|
| a. анализ лидерских навыков
|
| с. всё вышеперечисленное
|
| b. обучение и верификация на позиции «Контроль производства»
|
| d. нет полного ответа
|
|
|
|
| 49.
| Какой ключевой фактор успеха НЕ ОТНОСИТСЯ к системе «Обучение»?
|
| а. предоставить необходимые ресурсы и мотивацию
|
| с. составлено расписание обучения
для всех сотрудников
|
| b. План развития менеджеров разработан и осуществляется
|
| d. директор ресторана закончил курс ROLP
|
|
|
|
| 50.
| На каком из этапов обучения инструктор должен провести экскурсию своим ученикам?
|
| a. подготовка
|
| c. практика
|
| b. представление
|
| d. контроль
|
|
|
|
| | | | | | |
Вопросы по системе «Движение продукции»:
51.
| Если у вас фактический выход по продукту меньше стандартного значения, то с каким знаком вы получите отклонение по данному продукту в стат-отчёте?
|
|
| a. «-»
|
| c. нет правильного ответа
|
|
| b. «+»
|
|
|
| 52.
| Какой ключевой фактор успеха не относится к этой системе?
|
| а. контролировать выполнение плана действий и предоставлять обратную связь
|
| с. уровни стока соответствуют
планируемому Т/О
|
| b. инвентаризация выполнена
|
| d. продукты хранятся правильно
(место, безопасность, ротация)
| 53.
| Что такое «цикл заказа»?
|
|
| a. количество дней между двумя заказами
|
|
|
|
| b. количество дней от дня заказа до дня после доставки следующего заказа
|
|
|
|
| c. количество дней между двумя поставками
|
|
|
|
| d. нет правильного ответа
|
|
|
| 54.
| Какие факторы следует учитывать при расчете заказа?
|
|
| a. маркетинговые мероприятия
|
| с. национальные праздники
|
|
| b. каникулы
|
| d. все вышеперечисленное
|
| 55.
| Для чего используется QCR в «Макдоналдс»?
|
| a. для анализа расходов на продукцию
|
| b. указать на участки, где можно снизить расходы на продукцию
|
| c. все перечисленное в пунктах «а» и «b»
|
| d. для обучения менеджеров проводить инвентаризацию
|
|
|
|
|
| 56.
| Что нужно знать, чтобы рассчитать build-to?
|
|
| a. т/о для цикла заказа продукции
|
| c. все перечисленное в пунктах «а» и «b»
|
|
| b. используемое количество коробок
|
| d. тенденцию по увеличению или снижению т/о
|
|
|
|
|
|
| 57.
| Одной из возможных причин расхождения между планируемыми и фактическими затратами на себестоимость продукции (в QCR) может являться чрезмерный расход фритюрного масла?
|
|
| a. да, может
|
|
|
|
| b. нет, не может
|
|
|
| 58.
| Допустимое расстояние между колоннами коробок в кулере / фризере?
|
|
| a. 2, 5 см
|
| c. 15 см
|
|
| b. 5 см
|
| d. 30 см
|
| | | | | | | | | | | | Вопросы по системе «Расписание»:
59.
| Планируемый товарооборот в программе расписания должен совпадать с планируемым ТО в SMS. (Чек-лист составления расписания)
|
| a. верно
|
|
|
| b. неверно
|
|
|
60.
| Какое минимальное время должно пройти со времени окончания смены до начала следующей?
|
| a. 10 часов
|
|
|
| b. 13 часов
|
|
|
| c. на усмотрение директора и по желанию работника
|
|
|
| d. нет правильного ответа
|
|
|
|
|
| 61.
| Какие данные необходимо занести в таблицу для расчета Manning chart ресторана?
|
| a. средний чек
|
|
| b. количество кассовых терминалов в ресторане
|
|
| c. всё перечисленное в пунктах «a» и «b»
|
|
| d. количество работников на х/к в ресторане
|
|
|
|
| 62.
| К фиксированным часам относятся:
|
| a. обучение
|
| c. зал
|
| b. МакАвто
|
| d. всё вышеперечисленное
| | | | | | | | | 63.
| Часы работников на разгрузку машины относятся к непроизводительным.
|
| a. верно
|
|
|
| b. неверно
|
|
| 64.
| Расписание работников должно быть вывешено как минимум за __________до начала его действия.
|
| a. 1 неделю
|
| c. за 1 месяц
|
| b. за 5 дней
|
| d. за 3 дня
|
|
|
|
| 65.
| За какой период времени данные по товарообороту менеджер расписания должен брать при планировании товарооборота на следующую неделю?
|
| a. за 2-3 недели
|
| c. в зависимости от недели (каникулы, выставки и т.д.)
|
| b. на усмотрение директора
|
| d. как минимум за 4 недели
|
|
|
|
| 66.
| У несовершеннолетних работников смены могут начинаться не ранее _____?
|
| a. 6: 00
|
| c. 10: 00
|
| b. 7: 00
|
| d. нет правильного ответа
| Вопросы по системе «Плановое профтехобслуживание»:
67.
| В календаре ПТО задания, выделенные красным цветом, влияют на:
|
| a. исправность оборудования
|
| c. доготовку мясных п/ф
|
| b. на полное удовлетворение запросов посетителей
|
| d. все вышеперечисленное
|
|
|
| 68.
| Подробное описание процедуры профтехобслуживания оборудования можно найти в:
|
| a. Руководство по ПТО
|
| c. Руководстве по производству и обучению
|
| b. Календаре ПТО
|
| d. Руководстве по оборудованию
|
|
|
| 69.
| В ежедневные процедуры ПТО не входит:
|
| a. калибрация сиропов для коктейлей
|
| c. заполнение чек-листа по безопасности пищи
|
| b. калибрация сиропов для напитков
|
| d. выполнение ранее невыполненных заданий
|
|
|
| 70.
| Три компонента системы ПТО - это:
| a. Календарь ПТО, Руководство по ПТО, Руководство по оборудованию
| b. Техкарта по оборудованию, Календарь ПТО, Руководство по оборудованию
| c. Руководство по производству и обучению, Календарь ПТО, Руководство по ПТО
| d. нет правильного ответа
| | | | | |
71.
| В календаре ПТО задания, выделенные черным цветом, влияют на:
|
| a. проверку работоспособности и эффективности оборудования
|
| c. ККК
|
| b. ККЧ
|
| d. систему вентиляции и отопления
| 72.
| Техкарты по плановому ПТО содержатся в:
|
|
| a. Руководстве по оборудованию
|
| c. Руководстве по производству и обучению
|
|
| b. Руководство по плановому
ПТО
|
| d. нет правильного ответа
|
|
|
|
|
| 73.
| В каком состоянии охлаждающее вещество выходит из компрессора?
|
|
| a. холодный газ
|
| c. холодная жидкость
|
|
| b. горячий газ
|
| d. горячая жидкость
|
| 74.
| С каким давлением сжатый воздух / газ СО2 приводит в движение сиропные помпы для обычных сиропов (Кола, Фанта, Спрайт)?
|
|
| a. 20 psi
|
| c. 90 psi
|
|
| b. 60 psi
|
| d. нет правильного ответа
|
| | | | | | |
ТЕСТ. ОТВЕТЫ
1. a
| 11. a
| 21. b
| 31. b
| 41.
Активный, контролирующий, поддерживающий, аналитический c
| 51. a
| 61. a
| 71. a
| 2. d
| 12. b
| 22. a
| 32. b
| 42.
Конкретная Измеримая Достижимая Реальная Ограниченная по времени
| 52. a
| 62. a
| 72. b
| 3. b
| 13. b
| 23. c
| 33. b
| 43. c
| 53. b
| 63. a
| 73. b
| 4. b
| 14. c
| 24. b
| 34. a
| 44. b
| 54. d
| 64. b
| 74. b
| 5. b
| 15. d
| 25. c
| 35. b
| 45. c
| 55. c
| 65. d
|
| 6. b
| 16. d
| 26. b
| 36. a
| 46. c
| 56. c
| 66. a
|
| 7. a
| 17. a
| 27. а
| 37. a
| 47. b
| 57. b
| 67. b
|
| 8. с
| 18. c
| 28. d
| 38.
Первичные, Системы управления, Вспомогательные системы
| 48. c
| 58. a
| 68. a
|
| 9. d
| 19. d
| 29. d
| 39.
Давление, Избегающий, Уступающий, Совместный, Компромисс
| 49. a
| 59. a
| 69. b
|
| 10. c
| 20. b
| 30. c
| 40.
Внимательно выслушать, Извиниться Решить проблему, Поблагодарить
| 50. b
| 60. b
| 70. a
|
|
|