Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Кто является источником инфекции при малярии? ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
д) больные малярией в межрецидивном периоде заболевания.
212. Механическими переносчиками возбудителей кишечных инфекций являются: в) синантропные мухи г) тараканы.
213. Водная вспышка кишечных инфекций характеризуется: а) территориальной ограниченностью б) наличием предвестников вспышки в) отсутствием сезонности г.Особенностями возрастного состава заболевших д) разнообразием серо-, фаго-, биовариантов возбудителя.
214. Внутрибольничные инфекции и их рост обусловлены: б) созданием многопрофильных больниц в) широким применением антибиотиков г) увеличением пациентов из групп риска д) увеличением числа инвазивных методов диагностики.
215. Внутрибольничные инфекции это: а) результат экзогенного инфицирования б) активация эндогенной микрофлоры.
Для профилактики каких инфекционных болезней используют анатоксины? а) столбняк б) корь г) ботулизм д) газовая гангрена.
В какие периоды болезни больной острой формой ВГВ опасен как источник инфекции? б) в последние 2-8 недель инкубационного периода в) в продромальном периоде г) в желтушном периоде д) в период реконвалесценции.
218. Иммуноглобулины и сыворотки применяют: а) для лечения больных б) для экстренной профилактики инфекционного заболевания.
Какие необходимо принять меры предостороженности при осмотре больного холерой? в) защитная одежда (мед. халат, тапочки, шапочка, клеёнчатый фартук) д) мытьё рук с мылом е) обработка рук раствором хлорамина с последующим мытьём мылом з) антибиотике профилактика.
220. Социально-экономическими факторами, обусловившими рост заболеваемости сальмонеллезами, являются: а) расширение международной торговли продуктами животноводства б) централизованное производство пищевых продуктов в) расширение производства мясных полуфабрикатов г) расширение сети общественного питания д) расширение экспорта и импорта кормов для животных.
Ребёнок 4 месяцев, не был привит БЦЖ в род. доме. Как поступить? в) привить после клинического обследования и отрицательной реакции Манту.
222. Источником сальмонелл могут быть: а) домашние птицы (куры, гуси и др.) б) крупный рогатый скот в) свиньи г) зараженные люди.
223. В комплекс мер профилактики ВГВ входят: а) использование одноразовых инструментов и правил стерилизации инструментария в ЛПУ б) вакцинация лиц из " групп риска" д) обследование на маркеры ВГВ.
224. Факторы передачи сальмонелл: а) вода б) мясо и мясные полуфабрикаты в) яйца и яичные продукты г) рыба и рыбопродукты.
|