![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Механизация приготовления кормовСтр 1 из 6Следующая ⇒
Содержание Введение……………………………………………………………………..3 I.Обзор литературы………………………………………………………....4 1.1. Механизация приготовления кормов……………………………...4 1.2. Кормление и поение свиней……………………………………......5 1.3. Удаление и переработка навоза……………………………….…...10 1.4. Микроклимат в свинарнике…………………………………..….....13 1.4.1. Вентиляция……………………………………………………...13 1.4.2. Системы отопления…………………………………………….16 II. Расчет ритмичного производственного потока поголовья свиней на комплексе………………………………………………………..….19 Выводы………………………………………………………………….…..22 Список использованной литературы…………………………………...…23
Введение Основным направлением восстановления и развития отрасли свиноводства в РФ является реконструкция и техническое переоснащение существующих свиноводческих ферм и комплексов. Стратегия восстановления и развития свиноводства в современных условиях заключается в следующем: использование свиней с высоким генетическим потенциалом; кормление всех половозрастных групп свиней полноценными сбалансированными по питательной ценности комбикормами; применение новых современных энергоресурсосберегающих бесстрессовых экологически чистых технологий, обеспечивающих нормированное кормление, оптимальные условия содержания, удаление, хранение и использование навоза в качестве органического удобрения с применением новых (в основном зарубежных) технических средств; обоснование технологических планировочных решений, обеспечивающих максимальную вместимость свинарников с соблюдением норм технологического проектирования; льготное субсидированное кредитование реконструируемых свиноводческих предприятий; повышение квалификации специалистов и кадров рабочих профессий.[9] Совершенствование и выбор наиболее эффективных технологических планировочных решений применительно к условиям свиноводческих хозяйств при реконструкции и новом строительстве свиноводческих предприятий является одной из стратегических задач. [9] I.Обзор литературы Механизация приготовления кормов Комплекс машин, предназначенных для переработки и доставки кормов от склада до кормушки, включает механизмы по загрузке - разгрузке кормов, измельчители, машины по доработке измельченного зерна и кормораздатчики. Подается зерно в транспортные средства транспортерами ЦТ-12, ЦИ-30, ШЗС-40, нориями НГЦ-2, НГЦ-10, НВ-4; сочные корма из хранилищ забираются транспортерами ТПК-30, ТСН-3, 0Б, грейферным погрузчиком ПГ-0, 2, в измельчители и смесители — транспортерами ТК-30, ТПК-30, ТК-5, 0.[2] Измельчители выпускаются для определенных видов кормов или в комбинированном варианте: для зерна, жмыхов, минеральных веществ — КДМ-2, ДКМ-5, ДБ-5-1, ДДМ, Ф-1-М; для зерна, грубых и сочных кормов — КДУ-2, ДКУ-1, 2; для сочных, зеленых и грубых кормов — ИРМ-15, АПК-ЮМ, «Волгарь-5А»; для сочных кормов — КПИ-4, ИКС-5, 0М, МРК -5, 0, ИКМ-Ф-10, ИКМ-5. Для очистки зерен ячменя и овса от пленки используют два типа шелушильных машин: ударного действия — с абразивными или стальными цилиндрами, с радиальными или продольными бичами (ЗНП-5, ЗМП-5, ЗММ-5, ЗНМ-5) и аэродинамического воздействия на зерно, в которых струя сжатого воздуха, перемещаясь со сверхзвуковой скоростью, создает высокое трение зерна со стенками машины. Измельченное зерно перед скармливанием животным смешивается с другими компонентами рациона в смесителях — с запариванием или без него. Различают несколько типов смесителей для кормов: барабанного типа, горизонтальный и вертикальный шнековые смесители.[2] Более экономичными и обеспечивающими лучшее перемешивание кормов являются смесители нового поколения СКО-Ф-3 и СКО-Ф-6 для приготовления густых кормосмесей влажностью 60-75%. Одним из способов сохранения питательных веществ в кормах и повышения эффективности их использования считается гранулирование. Сырье перед гранулированием измельчают, в него добавляют жир, мелассу, пар и связывающие компоненты. Затем эту смесь прессуют на агрегатах ДПБ, ДГ, Б6-ДГА, ОГМ-0, 8. В целях повышения вкусовых качеств и усвояемости питательных веществ корма применяют экструдирование зерновых кормов на прессэкструдерах КМЗ-2У.[2]
|