Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Лечение гриппа
Буквица 100 г Шалфей 100 г Чабрец 75 г Липа 75 г Веточки малины 75 г Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по стакану 3 раза в день за час до еды. Шалфей 100 г Буквица 100 г Душица 75 г Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Корень аира 100 г Цветы липы 75 г Мать-и-мачеха 100 г Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. • Ягоды калины 100 г Ягоды малины 100 г Три столовые ложки ягод положить в термос, залить тремя стаканами кипятка. Дать настояться 2 часа, выпивать в течение дня не процеживая. • Зверобой 100 г Буквица 100 г Шалфей 100 г Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день. • Фиалка 100 г Шалфей 100 г Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день. • 2 чайные ложки измельченного репчатого лука тщательно размешать со столовой ложкой меда и съесть, запивая горячим молоком. Такую процедуру делать три раза в день. • 1 чайную ложку чеснока залить 1 стаканом кипящего молока, дать настояться 15 минут и выпить. Готовить и принимать лекарство трижды в день. • 1 чайную ложку измельченного хрена тщательно перемешать со столовой ложкой измельченной вареной свеклы. Съесть, запивая горячим чаем. • Во время болезни есть свежие яблоки, запивая их горячим чаем с медом. • Лист винограда 100 г Шалфей 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • Принимать по 4–5 раз в день по столовой ложке ягоды кизила, запивая их горячим чаем с медом. • 2 столовые ложки листьев черной смородины с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день. В напар добавить 1 столовую ложку меда. • 100 г корня аира залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая горячим молоком. • Лист малины 100 г Чабрец 75 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • 3–4 раза в день принимать вовнутрь по столовой ложке бруснику с медом, запивая горячим молоком. • 3–4 раза в день принимать вовнутрь по столовой ложке клюквы с медом, запивая горячим молоком. • Лист ежевики 100 г Лист земляники 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день. • Свежие еловые ветви мелко изрубить и положить в комнате. • 1 чайную ложку листьев эвкалипта положить в термос и залить стаканом кипящего молока. Дать настояться 2 часа, процедить и выпить. Готовить лекарство и принимать необходимо трижды в день. • 100 г зеленых грецких орехов мелко порезать и залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, вливая настойку в горячий чай. • 50 г березовых почек залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, вливая настойку в горячий чай. • 50 г почек тополя залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, вливая настойку в горячий чай. • 2 столовые ложки шишек хмеля с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипящего молока. Утром процедить и принимать по 100 г 4 раза в день. • Лист березы 100 г Цветы липы 75 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • Лаванда 100 г Душица 100 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • Мята 75 г Матъ-и-мачеха 100 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • 100 г корней девясила залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая горячим молоком. • 2 столовые ложки ягод шиповника с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • 4–5 раз в день съедать по столовой ложке сушеных ягод шелковицы, запивая горячим чаем с медом. • В течение дня съедать небольшой гранат, запивая горячим чаем с медом. • В течение дня выпивать несколько стаканов горячего чая с лимоном и медом. • 1 столовую ложку цветов бузины положить в термос и залить стаканом кипящего молока. Дать настояться 2 часа, процедить и выпить. Лекарство готовить 3 раза в день. • В течение дня есть сырую морковь, запивая горячим молоком с медом. • Будра 100 г Иссоп 75 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день. • 1 столовую ложку багульника с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день. • 3 столовые ложки ягод калины с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром добавить 1 столовую ложку меда и не процеживая употребить в течение дня. • 1 столовую ложку первоцвета с вечера положить в термос и залить 1 стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день.
Аконит низкий
• Душица 100 г Золототысячник 75 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день. • Кора ивы 100 г Кора вербы 100 г 1 столовую ложку смеси положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня и сразу же процедить. Выпить в течение дня. • Вахта трилистная 100 г Золототысячник 75 г Ромашка 75 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день. • Цветы бузины 100 г Молодая кора ивы 100 г Мелисса 100 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день. • Корень алтея 100 г Лист эвкалипта 75 г Полынь горькая 50 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день. • 100 г корней окопника залить 1 л белого крепленого вина. 7 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3–4 раза в день. • 3 столовые ложки цветущих верхушек овса с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день. • 50 г эхинацеи пурпурной залить 0, 5 л водки. 10 дней настоять в темном месте, периодически встряхивая. Принимать по 15 капель 3 раза в день, запивая молоком. • 2 столовые ложки молодых побегов облепихи измельчить, положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Отвар выпить в течение дня, добавив в него 1 столовую ложку меда. • В эмалированную кастрюлю положить дольку лимона, 1 столовую ложку липы и 1 столовую ложку цветов бузины. Влить 3 стакана холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Выпить в течение дня небольшими порциями. • 2 столовые ложки цветов бузины с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипящего молока. Утром процедить. Выпить в течение дня. • Мелисса 100 г Репешок 100 г 3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
|