Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание №3. Ситуации и практические задачи По дисциплине «Организация обслуживания»
Ситуации и практические задачи По дисциплине «Организация обслуживания» Тема: Столовая посуда, приборы, белье 1Подобрать стекло необходимую для подачи водки, коньяка, виски, джина. 2.Подобрать стекло необходимую для подачи белого, игристого, красного вина.. 3. Из предложенных образцов посуды, подобрать необходимую для приготовления и подачи горячих закусок. 5. Продемонстрировать варианты складывания салфеток для завтрака, обеда и ужина. Тема: Информационное обеспечение процесса обслуживания 6. Составить меню «новогоднего банкета». Рассчитать стоимость с учетом предворительной оплаты и внесение дополнительных услуг. 7.Составить меню для банкета дня рождения «А мне 7 лет!» Рассчитать стоимость учетом предварительной оплаты и внесение дополнительных услуг. 8. Составить меню для банкета дня рождения «С 18 летием». Рассчитать стоимость учетом предварительной оплаты и внесение дополнительных услуг. 9.Составить меню для банкета для празднования «8 Марта. Рассчитать стоимость учетом предварительной оплаты и внесение дополнительных услуг. 10.Составить меню для банкета –фуршета на40 чел. (корпоратив). Рассчитать стоимость с учетом предварительной оплаты и внесение дополнительных услуг. 11.Составить меню для банкета-коктейля на100 чел. (премьера спектакля) Рассчитать стоимость с учетом предварительной оплаты и внесение дополнительных услуг. 12.Составить меню для банкета «Юбилейный вечер», 60 лет. Рассчитать стоимость с учетом предварительной оплаты и внесение дополнительных услуг. 13Составить «Свадебное» меню для гостей на 50 чел.. Рассчитать стоимость с учетом предварительной оплаты и внесение дополнительных услуг. 14.Составить карту вин из наименований алкогольных напитков, табачных изделий, покупных товаров. Тема: Организация обслуживания 15.. Продемонстрировать предварительную сервировку для завтрака. 16. Продемонстрировать предварительную сервировку для обеда. Правило подачи супов. 17. Продемонстрировать предварительную сервировку для бизнес-ланча. В чем заключается актуальности данного вида обслуживания в ресторане. 18. Продемонстрировать предварительную сервировку для ужина. 19. Продемонстрировать сервировку «на три хрусталя». 20Продемонстрировать оформление и сервировку стола для встречи «Нового года». Предложить меню. Специальное предложение с учетом праздника. 21.Продемонстрировать оформление и сервировку стола «Валентинов день» Предложить меню. Специальное предложение с учетом праздника. Тема: Услуги по организации обслуживания туристов 22. Составить меню обеда для французов 23 Составить меню завтрака для англичан. 24. Составить меню ужина для итальянцев. Тема: Спрос и реклама в общественном питании 25. Составить проект телерекламы детского кафе. 26. Составить анкету для определения качества продукции в кафе «Спорт». 27. Разработать мероприятия по прогнозированию спроса кафе «Студенческое». 28. Составить анкету для определения качества продукции в кафе «Кондитерская». 29. Разработать мероприятия по прогнозированию спроса в «Спорт баре» 30.В какой последовательности и в какой посуде будут поданы гостям следующие блюда и закуски: салат «Столичный»; язык говяжий глазированный желе; семга маринованная; икра кетовая в волованах; бифштекс натуральный; судак отварной с отварным картофелем; цветной капустой; соусом голландским; филе цыпленка, фаршированный сыром; мороженное ассорти.
|