Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление. Время приготовления: 60 минут
Творожные неженки
Автор: Irina2208

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Описание: У меня никто в семье не ест творожные запеканки. А сегодня я это проигнорировала и сделала вкусняшку для себя, любимой. Дочка что-то поковыряла, вроде, одобрила, но что уж совсем неожиданно - попробовал муж и сказал, что вкусно и дает добро, хотя он бабки всякие и запеканки терпеть не может.... вот и думаю, останется ли что-то мне после его " одобрений"
Ингредиенты
- Яйцо (белки, желтки отдельно) — 2 шт
- Творог (домашний) — 250 г
- Сахар (+ 1 ст.л. в маковую посыпку) — 1/2 стак.
- Сметана (домашняя) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Цедра апельсина (или лимона, по желанию) — 1 ч. л.
- Изюм (по вкусу)
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Соль (щепотка)
Приготовление
| Взбить блендером творог, желтки, сметану, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина. Изюм промыть и добавить в массу, перемешать ложкой
|
|
| Отдельно взбить белки со щепоткой соли и сахаром (до мягкой пены), добавить в творожно-изюмную массу и осторожно размешать
|
|
| Мак запарить кипятком минут на 10, затем воду слить и добавить в мак 1 ст.л. сахара. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (очень щедро, чтоб не прилипло), разложить тесто и сверху посыпать маковой смесью
|
|
| Выпекать при 180-200 град. 35-40 минут
|
|
| Горячие творожники аккуратно вынуть из формочек. Приятного аппетита!
|
|
|