![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Комбикорма.Стр 1 из 7Следующая ⇒
Укажите классификацию кормов.
Корма растительного происхождения. Делятся на две группы: а) объемистые и б) концентрированные. Объемистые корма делятся: грубые (сено, солома, мякина и травяная мука) сочные (силос, корнеплоды и клубнеплоды) водянистые корма (барда, мезга, жом, пивная дробина). К концентрированным кормам относятся зерна злаковых и бобовых, отходы мукомольного производства (отруби). Корма животного происхождения. К ним относят молоко и продукты его переработки: сыворотка, обрат, пахта Отходы мясоперерабатывающей промышленности (костная, мясокостная, мясная, кровяная мука). Отходы рыбаперерабатывающей промышленности (рыбная мука, рыбий жир, рыбная паста и т.д.). Птицеперерабатывающей промышленности (яйца, пуха перьевая и мясокостная мука). Отходы технической промышленности. Шрот, жмых, патока, мезга, барда и т.д. Комбикорма.
Задача: Рассчитать коэффициент переваримости протеина, если известно, что баран в течение 10-дневного опыта съел 8 кг сена, в котором получил 591, 2 г протеина, а в кале выделил 286, 3 г.
591, 2 – 286, 3 = 304, 9 г
591, 2 г – 100 % 304, 9 – х % Х = 304, 9 * 100: 591, 2 Х = 51, 6 %
Ответ: коэффициент переваримости протеина 51, 6 %
2.Дайте определение понятиям «норма», «рацион кормления», «структура рационов». Укажите типы кормления.
Норма кормления – это количество энергии, питательных, минеральных и биологически активных веществ, удовлетворяющих потребность животных, которые идут на поддержание жизни, образование продукции, проявления воспроизводительной функции и сохранения здоровья. Норма кормления бывает:
Рацион – это набор и количество кормов потребляемый животными за определенный промежуток времени. В зависимости от промежутка времени их составляют: 1. на сутки; 2. на месяц; 3. на декаду; 4. на сезон; 5. на год. По количеству животных рационы бывают: 1. индивидуальные и 2. групповые. По набору питательных веществ бывают: 1. полноценные 2.неполноценные. Могут быть: сбалансированные и несбалансированные. Структура рациона – это процентное соотношение отдельного вида корма к общей питательности рациона. Типы кормления в молочном скотоводстве: объемистый малоконцентратный полуконцентратный концентратный Типы кормления в свиноводстве: Концентратно-корнеплодный Концентратно-картофельный Концентратный У птиц основной тип кормления – концентратный. Задача: Вычислить количество обменной энергии в зерне ячменя при скармливании жвачным. Химический состав ячменя следующий (%): протеина -10, 5, жира -2, 3, клетчатки – 5, 5, БЭВ- 65, 7. Коэффициенты переваримости питательных веществ (%): протеин -75, жир - 68, клетчатка – 34, БЭВ - 87. Энергия переваримых питательных веществ 4, 41 ккал. Соотношение между энергией переваримых веществ и обменной 0, 84. Пересчет в абсолютные величины: 105 * 0, 75 = 78, 75 г ПП 23 * 0, 68 = 15, 64 г ПЖ 55 * 0, 34 = 18, 70 г ПК 657 * 0, 87 = 571, 59 ПБЭВ
|