Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Этап - Метание веревки в цель ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
С условной линии «старта» участники команды по очереди метают веревку «с грузом» в цель. У каждого участника команды имеется 3 попытки, чтобы попасть в цель. Если попытки не реализованы, то начисляются штрафные баллы. Штрафы на этапе: 1. Заступ за контрольную линию 1 балл; 2. Непопадание веревки в цель 5 баллов. 3. Невыполнение условий этапа снятие с соревнований.
4. Конкурс «Гостеприимство по-пензенски». Команда в театрализованной форме представляет мини-спектакль, отражающий встречу гостя на Пензенской земле. Придумывается символ праздника, его главных героев, традиции. Зрители в зале могут привлекаться организаторами к действу в качестве участников как приглашенные гости или как туристы. Время выступления 7-10 минут. Критерии оценки: - умение вовлечь в мероприятие зрителей; - артистизм исполнения; - музыкальное сопровождение; - костюмы. 5. Конкурс «Праздничное блюдо». Команда из привезенных с собой продуктов готовит блюдо, учитывающее особенности культуры питания той страны, из которой приехал «иностранный гость команды». Для оценки жюри на специально отведенном месте сервируется стол. Сервировка стола, оформление блюда и напитков, их подача должны соответствовать национальным традициям гостеприимства той страны, из которой приехал «иностранный гость команды». Один представитель команды, выступая в роли официанта, презентует блюда и напитки членам жюри. Критерии оценки: - вкусовые качества блюд; - эстетика оформления блюда; - сервировка стола; - устная презентация обеда официантом. Приложение 2 ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ Сведения об авторе: 1. Фамилия, имя, отчество (полностью)______________________________________ ________________________________________________________________________ 2. Дата рождения ________________________________________________________ 3. Домашний адрес _______________________________________________________ ________________________________________________________________________ 4. Полное юридическое название места учебы ________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 5. Курс / специальность ___________________________________________________ ________________________________________________________________________ 7. Телефон мобильный ___________________________________________________ 8. E-mail ________________________________________________________________ Сведения о конкурсной работе: 1. Номинация ___________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 2. Название конкурсной работы ____________________________________________ ________________________________________________________________________
С условиями конкурса ознакомлен и согласен. Как автор, не возражаю против размещения конкурсной работы на безвозмездной основе в сети Интернет, средствах размещения, турагентствах, использования её в теле-и радиопередачах, а также публикаций в печатных средствах массовой информации, для продвижения территорий Пензенской области. Конкурсные работы публикуются с упоминаем автора. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с последующими изменениями), даю согласие организаторам конкурса использовать мои фамилию, имя и отчество для размещения итогов конкурса в СМИ и сети Интернет, использования в печатных презентационных материалах, организации участия в выставках и социальных рекламных кампаниях.
Подпись автора ________________ __________________ (расшифровка подписи) Дата «____» ________20___ г.
|