Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление. Описание: Минимум затрат – максимум удовольствия
Рогалики на пиве
Автор: Оля-ля-ля
Описание: Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…
Ингредиенты
- Пиво светлое — 250 мл
- Маргарин — 250 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 0, 5 ч. л.
- Мука — 3, 5 стак.
- Джем — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 шт
Приготовление
| Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.
|
| По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…
|
| Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
|
| Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.
|
| Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!
|
Рогалики на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
|