Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Или 89226300040 Кичигин Евгений Николаевич
Я в ВКонтакте: https://vk.com/naturalnoe_pitanie, https://vk.com/syroed.chel
Емайл: organikeda@mail.ru
Сайт «Живая Еда» organikeda.ru
Сайт «Живая Еда» https://syroed.pul.ru
Сыроедные рецепты:
«Живой» шоколад
Состав: 100г масла какао бобов 100г кэроб 2 чайные ложки меда Начинка: орехи, сухофрукты.
Растапливаем масло какао в дегидраторе или на водяной бане, добавляем в него кэроб и мед. Тщательно перемешиваем. Переливаем в формочки и добавляем начинку.
Рецепт сыроеных роллов - листы нори; - 250 гр. кедрового ореха; - 100 гр орехов (грецких или кедровых); - 100 гр пророщенной зеленой гречки; - сок 1/2 лимона; - авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, листья салата, шампиньоны и т.д. (любая начинка по желанию).
Приготовление: Кедровый орех перемолоть в мелкую крошку с орехами и лимонным соком. Можно влить немного воды. Добавить пророщенную зеленую гречку. Масса получится липкая. Овощи и грибы нарезать соломкой. На лист нори выкладываем тонким слоем орехово-гречневую массу, затем овощи или шампиньоны и закручиваем ролл. Не забываем в конце смазать водой край нории, что бы ролл не распался. Нарезаем очень острым ножом.
Рецепт сыроедной пиццы Корж: 1 часть семян льна 1 часть тыквы или кабачка Сыр: 150 гр кедровых орешков или кешью 150 гр семечек подсолнуха сок 1 лимона Начинка: Шампиньоны (маринуются пол часа в соке лимона с льняным маслом), сладкий перец, маринованный лук (в соке лимона с льняным маслом), помидоры, огурцы, зелень. Приготовление: Корж: Замоченные в воде на полчаса семена льна (или пророщенные) измельчить в комбайне с тыквой или кабачком. Выложить получившуюся массу в круглую силиконовую форму толщиной 0, 8 - 1 см. Сушить в дегидраторе до полного высыхания на 40˚ С около 2 суток. Сыр: Замоченные семена подсолнуха в воде на полчаса (или пророщенные) измельчить с орехами и вмешать в массу сок лимона. Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями.
Торт «Медовик»
Для приготовления потребуется:
1, 5 стакан миндаля
0, 5 стакана кунжута
0, 5 стакана льняного семени
2 морковки
5-6 шт. чернослива
3-4 столовых ложки меда
1 банан
3-4 столовых ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Миндаль замочить. Далее перемолоть с кунжутом и семенами льна, черносливом и морковью. Добавить половину меда, тщательно перемешать. Тесто готово! С теста вылепить 2 коржа. Для крема перемолоть банан с соком лимона и медом. Намазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Между коржами вместе с кремом можно использовать различные фрукты по вкусу.
Сыроедные котлеты! Они настолько похожи на обычные свиные котлетки, что почти все, кто их попробовал, убедились - отказаться от мяса и перейти на сыроедение не так уж и сложно. Ингредиенты котлет: - Шампиньоны – 200гр. - Грецкие орехи – 200гр. - Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по пучку - 1 крупная морковь - 1 сладкий перец - луковица – ½ шт. - вода – 100мл - льняное масло – 4-5 ст.л. - лен перемолотый в муку – 350гр - кориандр – 1ч.л. - лен для посыпки – 100гр Приготовление: Зелень, грецкие орехи, лук, и шампиньоны перемолоть в кухонном комбайне. Добавить масло, посолить, и еще раз перемешать. Морковь и сладкий перец порезать на небольшие кусочки, положить в блендер, добавить воды, и взбить в блендере до состояния кашицы. Воды добавить столько, чтобы получилось пюре, у меня получилось примерно 100мл. Если перемолоть без добавления воды, то масса будет крупинчатая, а с водой - пюре. Количество воды зависит, от того, на сколько крупные у вас морковь и перец. Лён и кориандр перемолоть в муку, добавить к орехово-овощной смеси, и тщательно перемешать. Количество льна зависит от количества воды, добавленной к моркови и перцу. Сформировать котлеты, обвалять в размолотом льне, и убрать в дегидратор. Подсушиваем наши котлеты в течение 3 часов, при температуре 38 градусов.
|