Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление. Описание: Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо
Хашлама на пиве
Автор: GLAVBUH2012
Описание: Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.
Ингредиенты
- Мясо — 1, 5 кг
- Лук репчатый — 1, 0 кг
- Картофель — 1, 2 кг
- Перец болгарский — 0, 8 кг
- Морковь — 1, 0 кг
- Помидор — 1, 0 кг
- Кинза — 0, 2 кг
- Петрушка — 0, 2 кг
- Перец черный — 0, 05 кг
- Лавровый лист — 4 шт
- Пиво светлое — 1 л
Приготовление
| Порезать мясо " на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.
|
| Картоху порезать большими длинными ломтиками.
|
| Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.
|
| Морковь нарезать крупными кольцами.
|
| Лук разрезать на четыре части.
|
| Помидоры нашинковать крупными полукольцами.
|
| Крупно нарубить кинзу и петрушку.
|
| Подготовить 1л. светлого пива.
|
| Черный горошек и лавровый лист пригодится.
|
| Все это выглядеть должно вот так!
|
| Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.
|
| Затем лук.
|
| Потом морковь.
|
| И теперь, конечно же, картошка!
|
| Следом болгарский перец.
|
| И снова повтоярем.
|
| Мясо, лук, морковь, картошка.
|
| Затем снова перец и томаты!
|
| Выливаем пиво и закладываем зелень.
|
| Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.
|
| И ставим томиться на 2, 5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!
|
|