Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление. Описание: Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо

Хашлама на пиве

Автор: GLAVBUH2012

Описание: Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Ингредиенты

  • Мясо — 1, 5 кг
  • Лук репчатый — 1, 0 кг
  • Картофель — 1, 2 кг
  • Перец болгарский — 0, 8 кг
  • Морковь — 1, 0 кг
  • Помидор — 1, 0 кг
  • Кинза — 0, 2 кг
  • Петрушка — 0, 2 кг
  • Перец черный — 0, 05 кг
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Пиво светлое — 1 л

Приготовление

Порезать мясо " на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.

 

Картоху порезать большими длинными ломтиками.

 

Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.

 

Морковь нарезать крупными кольцами.

 

Лук разрезать на четыре части.

 

Помидоры нашинковать крупными полукольцами.

 

Крупно нарубить кинзу и петрушку.

 

Подготовить 1л. светлого пива.

 

Черный горошек и лавровый лист пригодится.

 

Все это выглядеть должно вот так!

 

Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.

 

Затем лук.

 

Потом морковь.

 

И теперь, конечно же, картошка!

 

Следом болгарский перец.

 

И снова повтоярем.

 

Мясо, лук, морковь, картошка.

 

Затем снова перец и томаты!

 

Выливаем пиво и закладываем зелень.

 

Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.

 

И ставим томиться на 2, 5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Работа и мощность тока | Прощай, оружие !
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал