Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение9 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
№ п/п
| Наименование пищевых продуктов
| Масса (объем) порции, упаковки
| Примечание
| 1.
| Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)
|
| реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов
| 2.
| Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная
| до 500 мл
| реализуется в потребительской упаковке промышленного изготовления
| 3.
| Чай, какао-налиток или кофейный налиток с сахаром, в том числе с молоком,
| 200 мл
| горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления на мармите
| 4.
| Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки
| до 500 мл
| реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления;
| 5.
| Молоко и молочные напитки стерилизованные (2, 5% и 3, 5% жирности)
| до 500 мл
| реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
| 6.
| Кисломолочные напитки (2, 5 %, 3, 2 % жирности)
| до 200 г
| реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка, в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
| 7.
| Изделия творожные кроме сырков творожных (не более 9% жирности)
| до 12 5 г
| реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления;
| 8.
| Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов
| до 125 г
| реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
| 9.
| Хлебобулочные изделия
| до 100 г
| реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
| 10.
| Орехи (кроме арахиса), сухофрукты
| до 50 г
| реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
| 11.
| Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, миникексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные)
| до 50 г
| реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления
| 12.
| Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад
| до 25 г
| реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке
|
2) с перечнем продуктов питания, присутствующими в наст. момент в продаже
Сравнив два вышеуказанных перечня, просим предложить альтернативу продуктам, находящимися в наст. момент в продаже.
Допустим,
в нормах Санпин в графе 11 указаны такие пищевые продукты: «…….. миникексы………». Предположим, на прилавке школьной столовой выложен продукт «круассан в упаковке, со сроком годности 6 мес.». Предлагаем, в качестве альтернативы, разместить в продаже «Мучные кондитерские изделия ……… собственного производства».
или..
в нормах Санпин в графе 12 указан продукт: «зефир». Поскольку на прилавке школьной столовой, предположим, выложен продукт «зефир в шоколаде, в упаковке, с фабричным сроком годности 3 мес.», предлагаем заменить вышеуказанный продукт на «зефир развесной со сроком годности ……..».
В двух словах, резюмируя вышеописанное, - предлагаем заменить продукты с большим сроком годности на продукты с меньшим сроком годности. Цель - меньше консервантов.
Все Ваши предложения мы сведем воедино, оформим в виде письма и отправим в адрес администрации школы.
С уважением,
инициативная группа
|