Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Вы можете экспериментировать с соотношением воды и чая и/или временем заваривания, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете.Стр 1 из 6Следующая ⇒
Как правильно заварить японский зеленый чай Заварить любой японский зеленый чай довольно просто, достаточно соблюдать несколько несложных правил. Самый простой по способу заваривания японский зеленый чай – это конача. Достаточно насыпать в чашку неполную чайную ложку чая, залить горячей водой и перемешать. Конача заваривается моментально, не нуждаясь в настаивании, поэтому пить его можно сразу и при этом он не «перезаварится», даже если выпить его через некоторое время. По простоте заваривания конача не уступает чаю в пакетиках, по всем же остальным качествам значительно превосходит его. Людям, которые в силу обстоятельств не всегда могут позволить себе заваривать чай в чайнике, и при этом им не безразлично, что они пьют, мы очень рекомендуем попробовать конача. Это просто незаменимый чай для офиса и дома при современном ритме жизни. Способ приготовления каждого вида чая подробно описан в разделе виды японского чая и в описании каждого чая в магазине, здесь же мы хотели рассказать о некоторых общих правилах заваривания листового японского чая. Способ приготовления матча, порошкового японского зеленого чая, подробно описан в разделе виды японского чая | матча и в описании матча в разделе матча магазина. Свежий чайДля получения хорошего результата очень важно, чтобы чай был свежим. Только свежий японский чай раскрывает все свои достоинства — необычный аромат, мягкий вкус и замечательный цвет. Если перед тем, как попасть к вам, чай долгое время пролежал на полке, провел много времени в пути или пролежал на складе или если упаковка чая пропускает, даже в небольшом количестве, свет или воздух, вы не сможете насладиться качественным зеленым чаем. Под воздействием воздуха, влаги и света зеленый чай быстро теряет свежесть и полезные свойства. Чтобы донести до вас всю свежесть, аромат и качество, а главное, все его полезные свойства, наш чай упаковывается непосредственно перед отправкой в вакуумную упаковку из алюминиевой фольги, которая обеспечивает абсолютную защиту от воздействия влаги, света и воздуха, проникновения бактерий и воздействия температур, и доставляется авиапочтой небольшими партиями. Вы можете легко проверить свежесть нашего чая - достаточно высыпать небольшое количество на белый лист бумаги. Его цвет и аромат говорят сами за себя. Для сохранения свежести чая важно соблюдать правила его хранения, о которых мы подробно рассказали в разделе как хранить чай. Температура воды, соотношение воды и чая и время заваривания Температура воды очень важна при заваривании японского зеленого чая. Как правило, чай более высокого качества требует более низкой температуры воды и меньше воды на большее количество чая. В любом случае, воду нужно довести до кипения (только не давайте ей кипеть долго) и затем остудить до нужной температуры. Как остудить воду
Вы можете экспериментировать с соотношением воды и чая и/или временем заваривания, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете.
|