Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Теоретические положения. В торгово-технологическом процессе магазина, торгующего продовольственными товарами, значительную долю занимают операции
В торгово-технологическом процессе магазина, торгующего продовольственными товарами, значительную долю занимают операции, связанные с нарезкой, разрубом, разделкой и измельчением мяса, рыбы, масла, колбасных и других гастрономических товаров. Выполняются эти операции в помещениях для подготовки товаров к продаже или непосредственно в торговом зале. Поскольку перечисленные операции являются трудоемкими и малопроизводительными, то для их выполнения используют различные режущие машины. Это позволяет не только механизировать трудоемкие операции, но и существенно повысить качество обработки товаров, снизить потери продуктов при подготовке их к продаже. Используемые в магазинах режущие машины принято классифицировать по следующим наиболее важным признакам: назначению, периодичности действия, источнику используемой энергии, степени механизации и автоматизации процессов технологической обработки. В зависимости от назначения в торгово-технологическом процессе различают следующие две группы режущих| машин: для разделки и нарезки пищевых продуктов на куски; для измельчения продуктов (приготовления фарша, овощных полуфабрикатов). По принципу периодичности действия режущие машины подразделяются на машины непрерывного и периодического (циклического) действия. По виду источника энергии различают режущие машины с электрическим приводом и ручного действия. По степени механизации и автоматизации процессов технологической обработки продуктов режущие машины подразделяют на полуавтоматические и автоматические. Порядок выполнения работы Изучить теоретические аспекты по режущему и измельчительному оборудованию. Рассмотреть виды оборудования для режущего и измельчительного оборудования, составить классификацию. Изучить характеристики, назначение, требования к режущему и измельчительному оборудованию, правила эксплуатации. Ответы на поставленные вопросы. Выступление с докладами. Обсуждение вопросов по теме.
Практическое занятие 16. Автоматизация и механизация процессов в торговом предприятии Цель работы: изучение и закрепление на практике теоретических положений по автоматизации и механизации процессов в торговом предприятии. Подготовка студента к занятию: изучение лекционного материала, технической документации и дополнительной литературы по теме. Средства обучения: лекции/лекции-презентации, учебная и дополнительная литература, техническая документация по оборудованию.
|