Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Начинка для кальмаров.

1. Натрем плавленные сырки на терке.

2. Добавим к сыру чеснок и зелень.

3. Добавим натертые или мелко рубленные креветки.

4. Добавим майонез.

 

Ну, а теперь начиняем кальмары.

 

Рулет из свиной рульки

 


1. Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи

остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
2. Залейте холодной водой, чтобы мясо было

только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

3. Перед началом кипения снимите пену, посолите,

положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при

очень медленном, практически незаметном кипении около

2.5 часов.

4. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.

За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю н

есколько листиков лаврушки.
5. Дайте остыть в бульоне до теплого.Достаньте рульку и положите

на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем).

6.Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости.

7.Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.

8.Разверните мясо в пласт.
9. Мясо поперчите, при необходимости досолите.

10. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.

11. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и уберите в холодильник часов на 5 часов

12. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

Самый вкусный салат

 

Ингредиенты:

 

1. 0, 5 кг. говядины

2. 3-4 свежих помидора

3. 2-3 маринованных огурца

4. 3-4 картофелины

5. 150 гр. сыра

6. майонез

7. пучок петрушки

8. соль, перец

 

Приготовление:

 

1. Говядину варить в подсоленной воде 1, 5-2 часа чтобы была мягкой.

2. Картофель отварить.

3. Всё нарезаем кубиками выкладываем слоями:

говядину, картофель, соль, перец, майонез,

4. огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез,

5. немного сыра и рубленная петрушка.

 

Как запечь мясо целым куском


Ингредиенты:
-1 кг филе свинины;
-6 клубней картофеля;
-3 ст. л. растительного масла;
-1 головка чеснока;
-1 ч. л. черного перца горошком;
-3 луковицы;
-1/2 стакана воды;
-лавровый лист;
-соль;
-зелень укропа или петрушки.

При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1, 5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.

 

Творожный тортик.

 


Желатин 40 гр. замочить в 1, 5 стакана кипячённой

тёплой воде, примерно на 1 час.
Вылить в кастрюльку, довести до кипения,

но не кипятить, остудить.
Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога,

сахар 3-4 ст. л., ванилин.

Пробить блендером до однородной массы.
Отдельно взбить около стакана

сливок 35% жирности с 2 ст.л. сахарной пудры и

аккуратно смешать их с творожной массой.
Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара.
В творожно-сливочный крем тонкой струйкой

вылить 1 стакан желатина, помешивая.
Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать.

Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой.
На дно формы разложить кусочки печенья (простое типа " Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты.

Залить второй половиной крема.

Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл.
Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать.

Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами.

 

 

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

Ингредиенты:

 

✔ печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;

✔ сметана — 500 г; ✔ масло сливочное — 100 г;

✔ творог (или сливочный сыр) — 150 г;

✔ сахар — 120 г;

✔ желатин — 1 пакетик (10 г);

✔ ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);

✔ лайм (или лимон) — 1 шт.;

✔ желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;

✔ мята — 1 веточка (можно не добавлять).

 

Приготовление:

 

Начните готовить торт с основы.

1, Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье.

2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.

4.После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

5. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему.

6.Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

7. Творог предварительно протираете через сито(гладкая консистенция)

8.Добавляете сахар, сметану и ванильный сахар.

9. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. 10. Взбиваете все до момента растворения сахара.

11.После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать.

12. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

13. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть.

14.Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

15. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

 

 

Венский торт " Захер"

 


Ингредиенты:
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г\

для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

 

Курица под апельсинами

Ингредиенты:

сок 1 апельсина

несколько тонких кружочков

1 ст.л. меда

1 ч.л. без горки карри

соль по вкусу

1/2 ч.л. перца красного молотого

2 ст.л. масла подсолнечного

700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

 

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.

2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.

3. Оставить на 2 часа.

4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.

5. Подавать с любым гарниром.

Тортик из семги



Ингредиенты:
250 - 300 г филе семги слабосоленой
1 авокадо
1 свежий огурец
листья пекинской капусты
по 1/2 перец болгарский (красный и жёлтый)
3 яйца (только белок, желтки отправила в салат с треской)
50 - 80 г сыр твёрдый (я взяла " Ольтерман" 17%)
2 - 3 ст.л. сыра «Альметте сливочный»
200 - 300 г креветки (мелкие, их отварить со специями

в сильно солёной воде и почистить)
икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Игрушки | 
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал