Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Начинка для кальмаров.
1. Натрем плавленные сырки на терке. 2. Добавим к сыру чеснок и зелень. 3. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. 4. Добавим майонез.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Рулет из свиной рульки
1. Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком). только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. 3. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. 4. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю н есколько листиков лаврушки. на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). 6.Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. 7.Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться. 8.Разверните мясо в пласт. 10. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. 11. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и уберите в холодильник часов на 5 часов 12. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном. Самый вкусный салат
Ингредиенты:
1. 0, 5 кг. говядины 2. 3-4 свежих помидора 3. 2-3 маринованных огурца 4. 3-4 картофелины 5. 150 гр. сыра 6. майонез 7. пучок петрушки 8. соль, перец
Приготовление:
1. Говядину варить в подсоленной воде 1, 5-2 часа чтобы была мягкой. 2. Картофель отварить. 3. Всё нарезаем кубиками выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, 4. огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, 5. немного сыра и рубленная петрушка.
Как запечь мясо целым куском Ингредиенты: При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1, 5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Творожный тортик.
тёплой воде, примерно на 1 час. но не кипятить, остудить. сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы. сливок 35% жирности с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой. вылить 1 стакан желатина, помешивая. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
✔ печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; ✔ сметана — 500 г; ✔ масло сливочное — 100 г; ✔ творог (или сливочный сыр) — 150 г; ✔ сахар — 120 г; ✔ желатин — 1 пакетик (10 г); ✔ ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); ✔ лайм (или лимон) — 1 шт.; ✔ желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; ✔ мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
Начните готовить торт с основы. 1, Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. 2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. 3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. 4.После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. 5. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. 6.Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. 7. Творог предварительно протираете через сито(гладкая консистенция) 8.Добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. 9. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. 10. Взбиваете все до момента растворения сахара. 11.После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. 12. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. 13. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть. 14.Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. 15. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Венский торт " Захер"
Ингредиенты: для шоколадной глазури Приготовление:
Курица под апельсинами Ингредиенты: сок 1 апельсина несколько тонких кружочков 1 ст.л. меда 1 ч.л. без горки карри соль по вкусу 1/2 ч.л. перца красного молотого 2 ст.л. масла подсолнечного 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление: 1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*. 5. Подавать с любым гарниром. Тортик из семги
в сильно солёной воде и почистить) Приготовление:
|