Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Положение рук






Большинство бьющих используют короткий модифицированный хват, размещая руки в 2, 5-5 см от конца биты. Другие предпочитают чисто короткий хват и располагают руки в 7-12 см от рукоятки. Очень немногие бьющие применяют хват, при котором руки находятся на расстоянии 2, 5 см (или меньше) друг от друга. Некоторые мощные игроки держат биту по всей длине, однако довольно часто питчер выводит их в аут подачами, поскольку контроль за битой недостаточен.

Рекомендуется держать биту на уровне груди (рис.144), так как здесь проходит верхняя граница зоны " страйка". Это помогает начинающим игрокам разобраться в высоких подачах. Если нужно поднять руки для того, чтобы принять мяч, значит, мяч был подан неправильно и его можно пропустить. Бита удерживается под углом приблизительно 45° (рис.145) и точно позади задней ноги.

Недостаток строго вертикального положения, которое предпочитают игроки азиатских стран, состоит в следующем: возникает необходимость делать замах, описывая большой круг, прежде чем перенести всю тяжесть биты в плоскость подачи. Конечно, способ хвата биты зависит от бьющего, но не следует допускать, чтобы бита оказывалась за головой, и поворачиваться спиной к питчеру при замахе. Такой замах получается слишком длинным, а движение - широкий, что, без сомнения, затрудняет своевременное отбивание мяча. Прежде чем начать замах, выполняют небольшое движение кистями, которые толкают биту назад.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал