Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 4
Определить влияние структуры посевных площадей на изменение средней урожайности и объем производства картофеля способом абсолютных разниц.
∆ ВС(УД) = Вывод:
ЗАДАНИЕ 5 Определить влияние структуры посевных площадей на изменение средней урожайности и объем производства продукции растениеводства способом цепной подстановки.
∆ ВП(УД) = Вывод:
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3 «Подсчёт резервов увеличения производства продукции растениеводства» Цель занятия: Научиться: · рассчитывать резервы увеличения производства отдельных видов продукции; · обобщать резервы увеличения производства отдельных видов продукции и в целом продукции растениеводства. Подготовительная работа: повторить методику расчёта и обобщения резервов увеличения производства продукции растениеводства. Литература: Савицкая, Г.В. Анализ производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: учебник. – 3-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА – М, 2011 с. 185 -194. ЗАДАНИЕ 1 Определить резерв увеличения производства продукции за счёт более полного использования земельных ресурсов.
Р↑ ВС = Вывод:
ЗАДАНИЕ 2 Определить резерв увеличения объёма производства зерновых за счёт улучшения структуры посевов.
Р↑ ВС = Вывод:
ЗАДАНИЕ 3 Определить резерв увеличения производства продукции за счёт предотвращения гибели посевов, если 20% гибели посевов – результат стихийных бедствий.
Р↑ ВС = Вывод:
|