Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Бархатные яйца
5 яиц, 50 г жареной свинины, 50 г ростков бамбука или зеленого перца, 12 г сушеных китайских грибов (замоченных в теплой воде), 50 г лука-порея, 25 г имбиря, несколько молевых побегов кориандра, 5 г соли, 5 г глютамата натрия, растворенный в воде крахмал, молотый перец, 100 г свиного жира. Нарезать небольшими ломтиками жареное мясо, ростки бамбука и грибы. Промыть лук-порей и имбирь и нарезать соломкой. Взбить яйца, посолить, добавить глютамат натрия и перец по вкусу. Разогреть на сковороде немного масла. Положить жареное мясо, ростки бамбука, грибы, лук-порей, имбирь и обжарить. Затем переложить содержимое сковороды в миску со взбитыми яйцами и перемешать. На сильном огне разогреть на сковороде жир и влить в него приготовленную смесь. Жарить на среднем огне до появления с обеих сторон золотисто-коричневого оттенка. Влить, перемешивая, бульон и раствор крахмала для сгущения. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить зеленью кориандра и подавать на стол.
Креветки с яйцом 10 яиц, 200 г креветок (очищенных), белок 1 яйца, 1, 5 г крахмала, 5 г соли, 10 г глютамата натрия, 400 г свиного жира (расходуется около 250 г), 25 мл поварского вина. Разбить в миску яйла, добавить соль, глютамат натрия и хорошо взбить. Вымыть креветки и слить воду, а затем смешать с солью, яичным белком и крахмалом. Поставить сковороду на сильный огонь. Положить и хорошо разогреть свиной жир. Засыпать креветки и жарить до готовности. Вынуть креветки и слить жир. Смешать креветки с яйцами. Опять поставить сковороду на сильный огонь. Положить свиной жир (150 г) и хорошо разогреть. Влить смесь креветок с яйцами и жарить, помешивая и периодически встряхивая сковороду. Сбрызнуть поварским вином, выложить на блюдо и подавать на стол.
Жареные целиком яйца Яйца, соль, растительное масло. Разогреть на сковороде масло. Взять половник, налить в него немного масла, затем разбить в половник яйцо и погрузить в разогретое на сковороде масло. Когда яйцо затвердеет, выложить содержимое половника на сковороду и жарить во фритюре до готовности.
Ветчина с яйцом 3 яйца, 15 г ветчины, 50 г свиного жира, 0, 5 г глютамата натрия, 5 г лука-порея (измельченного), 4 г соли, 10 мл поварского вина, 300 мл бульона. Мелко нарезать ветчину. Взбить яйца и вылить в теплоустойчивую миску. Добавить поварское вино, глютамат натрия, соль, лук-порей, бульон и тщательно перемешать. Полить смесь свиным жиром, поставить в пароварку и варить на слабом огне в течение 15 минут. Вынуть смесь из пароварки, посыпать ветчиной, выложить на блюдо и подавать на стол.
|