![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Отметьте верное утверждение.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Отметьте, какой напиток готовят из плодов данного дерева.
2. Отметьте, какую крупу получают из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. A) манную B) перловую C) ячневую D) пшено
3. Перед приготовлением большинство круп нуждается в предварительной подготовке: перебрать и промыть. Отметьте, какую из перечисленных круп не следует подвергать предварительной подготовке. A) гречневая B) манная C) овсяная D) перловая
Отметьте, какое количество жидкости необходимо взять на 100 граммов крупы, чтобы приготовить вязкую гречневую кашу. A) 100 мл B) 150 мл C) 210 мл D) 320 мл
Отметьте, что нужно делать, чтобы уменьшить количество нитратов. A) морковь, огурцы, кабачки очищать от кожуры B) капусту очищать от наружных листьев, вырезать кочерыжку C) отваривать овощи в большом количестве воды D) все ответы верны
Отметьте, какое действие относится к механической кулинарной обработке овощей. A) сортируют B) моют C) нарезают D) все ответы верны
7. Сеть тонких трещинок на поверхности изделия – это техника:
Отметьте верное утверждение. 1. Загрунтовать - покрыть работу первым слоем краски, подготовить для окончательной окраски. 2. Эскиз – предварительный рисунок. A) верно только первое утверждение B) верно только второе утверждение C) оба утверждения верны D) оба утверждения не верны
|