Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отметьте, что является сырьем для производства искусственных волокон.

Отметьте, какая из перечисленных каш является самой калорийной (все каши приготовлены одинаково).

A) рис

B) геркулес

C) манка

D) ячневая

 

При варке пельменей произошло обнажение начинки. Отметьте причину возникновения дефекта.

A) тесто слабой консистенции

B) тесто слишком тонко раскатано

C) жидкая начинка

D) все ответы верны

 

4. История этого изделия из теста насчитывает более 500 лет. Он «родился» во Франции. «Дважды выпеченный» – так дословно переводится это слово со старофранцузского языка. Назовите, что это.

A) слойка

B) бисквит

C) эклер

D) хлеб

 

5. Отметьте название хлопчатобумажной тяжёлой ткани саржевого, реже полотняного переплетения с начесанным ворсом на изнанке.

A) бумазея

B) драп

C) камчатка

D) нейлон

Рассчитайте, какое количество ткани необходимо приобрести для пошива наволочки с клапаном, если размер подушки 80х80 см, ширина ткани 120 см.

A) 160 см

B) 123 см

C) 187 см

D) 135 см

Отметьте, что из нижеперечисленного относится к духовным потребностям.

A) потребность в еде

B) потребность в одежде

C) потребность в общении

D) все ответы верны

 

 

8. Отметьте, что не относится к социальным потребностям (согласно «пирамиде потребностей» А. Маслоу).

A) любовь

B) дружба

C) общение с людьми

D) воспроизведение рода

 

9. Как называется термическое состояние мяса, полученного сразу после убоя животных?

A) парное

B) остывшее

C) охлажденное

D) живое

 

Маше на урок нужно принести косточковые фруктовые плоды. Отметьте, какой из перечисленных фруктовых плодов должна принести Маша.

A) персики

B) яблоки

C) грецкие орехи

D) айву

 

Отметьте, что является сырьем для производства искусственных волокон.

A) продукты переработки нефти

B) продукты переработки каменного угля

C) целлюлоза, получаемая из древесины ели

D) все ответы верны

 

12. Предприятия-изготовители текстильных и трикотажных изделий вшивают с изнаночной стороны изделия ярлык с символами, означающими, какой вид стирки, чистки и глаженья можно применять по уходу за ним. Отметьте, что обозначает данный символ:

A) изделие можно сушить только путем подвешивания

B) изделие должно сушиться только путем раскладывания на ровной плоской поверхности

C) сухая чистка запрещена

D) сушка в барабане запрещена

 

13. Натуральный шёлк – это тонкие нити, которые получают из коконов гусеницы тутового шелкопряда. Через какое количество дней с начала их завивки собирают коконы?

A) 1-2 дня

B) 4-5 дней

C) 8-9 дней

D) 30 дней

 

 

14. Отметьте, где изображён дефект печати ткани – засечка.

A) B) C) D)

15. Сеть тонких трещинок на поверхности изделия – это техника:

A) кракле B) оригами C) папье-маше D) калька

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Этот нетканый материал применяют в качестве прокладочного материала для утепления швейного изделия или придания толщины изделию в лоскутном шитье. | 
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал