Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Отличие ферментов от неорганических катализаторов заключается в том, чтоСтр 1 из 2Следующая ⇒
При растворении в воде молекулы белка приобретают положительный заряд. Как это свойство белка выразить с помощью значения рI?
+ а. рI > 7 г. pI < 3 б. pI = 7 д. по знаку заряда нельзя судить об в. pI< 7 интервале значения рI. 3. При растворении в воде белка, содержащего аминокислоты глутамат, аргинин, валин, молекулы белка приобрели положительный заряд. Что можно сказать о аминокислотном составе белка? а. глутамата больше, чем аргинина + г. аргинина больше, чем глутамата б. валина меньше, чем глутамата д. аргинина и глутамата одинаковое в. валина больше, чем глутамата количество 4. У белка крови альбумина значение величины рI равно 4, 6. Это означает, что в водном растворе + а. белок заряжен отрицательно г. знак заряда может быть любой б. белок заряжен положительно д. знак заряда определить невозможно в. белок не имеет заряда Сходство ферментов с неорганическими катализаторами заключается в том, Что а. фермент обладает высокой специфичностью б. скорость ферментативной реакции регулируется в. в ходе катализа энергия химической системы изменяется + г. в ходе катализа энергия системы остается постоянной д. в ходе катализа направление химической реакции изменяется Отличие ферментов от неорганических катализаторов заключается в том, что (2 ответа): + а. фермент обладает высокой специфичностью + б. скорость ферментативной реакции регулируется в. в ходе катализа энергия химической системы изменяется г. ферменты катализируют энергетически невозможные реакции д. в ходе катализа направление химической реакции изменяется 7. Объясняя строение фермента, упомянули термины «кофактор и кофермент». Следует уточнить: +а. кофактор и кофермент находятся вне активного центра б. только кофактор находится в активном центре в. только кофермент находится в активном центре г. кофактор и кофермент находятся в активном центре д. кофермент находится вне активного центра 8. По определению: «Денатурация белка-это
а. потеря растворимости г. изменение пространственной б. гидролиз всех пептидных связей структуры в. частичный протеолиз +д. потеря природных свойств белка. 9. Обсуждая функции белка, применили термин «апофермент». Что имели ввиду:
а. сложный белок-фермент + г. белковую часть фермента б. простой белок-фермент д. инактивированный белок-фермент. в. небелковую часть фермента
10. Активный центр сложного белка-фермента включает в себя участки:
а. только каталитический г. субстратный и аллостерический б. только субстратный д. каталитический и аллостерический + в. субстратный и каталитический 11. В основу понятия «специфичность» фермента положены:
а. тип реакции г. строение продукта реакции б. строение субстрата д. тип реакции, строение субстрата +в. тип реакции и строение субстрата и продукта реакции. 12. При изучении свойств фермента обнаружили, что он действует на субстраты одного химического класса, имеющие сходное пространственное строение. Как определить вид возможной специфичности: а. абсолютная + г. групповая, стереоспецифичность б. группова я (относительная) д. абсолютная, стероспецифичность в.стереоспецифичность
13. Теория «индуцированного изменения пространственной конфигурации фермента и субстрата» в процессе их взаимодействия выдвинута ученым + а. Кошландом г. Ментен б. Лоури д. Фишером в. Михаэлисом 14. Характеризуя белок, применили термин «холофермент». Что имели ввиду: это + а. сложный белок-фермент г. белковую часть фермента б. простой белок-фермент д. инактивированный белок-фермент в. небелковую часть фермента
15. Деление ферментов на классы основано на: а. строении субстрата г. природе кофермента б. строении продукта реакции д. типе реакции и природе кофермента +в. типе катализируемой реакции 16. Ферменты, содержащие в активном центре ионы железа, дезактивируются под влиянием иона цианида. Определите тип ингибирования: а. конкурентный в. неспецифический б. неконкурентный +г. специфический
17. Вещество «эффектор, модулятор» действует на участок фермента: а. субстратный г. субстратный и аллостерический б. каталитический д. субстратный и каталитический + в. аллостерический
|