![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Малой ионизирующей способностью обладает
А. α -излучение Б. β -излучение В. γ -излучение Г. рентгеновское излучение
19. Основными этапами оценки риска воздействия факторов окружающей среды на здоровье человека являются: А. характеристика риска Б. оценка экспозиции В. идентификация вредных факторов и оценка их опасности Г. оценка зависимости доза-ответ
Условия труда подразделяются на следующие классы А. оптимальные Б. допустимые В. неблагоприятные Г. вредные Д. опасные
Вариант 48
Выберите правильные ответ(ы):
Аманитин содержится в А. дикорастущих луговых травах В. сорных растениях злаковых культур С. ядовитых грибах Д. проросшем картофеле Е. горьких ядрах косточковых плодов
2. Синдромы избыточного питания ассоциируются: 1. с избыточной энергетической ценностью рационов 2. индексом массы тела < 18, 5 кг/м2 3. питание рафинированными углеводами 4. пективными веществами 5. гипокинезией
Для покрытия потребностей современного человека в микронутриентах целесообразно использовать 1. рационы с повышенным содержанием белка животного происхождения 2. рафинированные углеводы 3. натуральные продукты с заданным составом 4. генетически модифицированные продукты 5. биологически активные добавки
Для какого алиментарного заболевания характерны диарея, дерматит и деменция А. квашиокор В. маразм С. кахексия Д. кретинизм Е. пеллагра
Жиры животного происхождения 1. обладают высокой энергетической ценностью 2. участвуют в построении клеточных мембран 3. являются основой для синтеза гормонов местного действия (простагландинов) 4. необходимая составная часть рациона для успешной адаптации в условиях высоких широт 5. способствуют удалению холестерина из организма
Сбалансированное питание подразумевает 1. достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов 2. соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи 3. оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ 4. оптимальный режим питания
При оценке пищевой ценности продуктов учитывают 1. органических состав (белки, жиры, углеводы) 2. органолептические свойства, усвояемость 3. содержание витаминов и минеральных веществ 4. безвредность
Риск возникновения кариеса зубов существенно увеличивается, если концентрация фтора в питьевой воде ниже А. 2, 0 мг/л В. 0, 7 мг/л С. 1, 2 мг/л Д. 1, 5 мг/л Е. 0, 5 мг/л
|