Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Шаг 4. Первое обслуживание
Шаг 1. Встреча и приветствие гостей. Официант или хостес. — Приветствовать гостя (правило 5/15), уточнить количество гостей, предложить стол, проводить к понравившемуся месту; Шаг 2. Знакомство и принятие заказа. Официант (если встречал не он) — Подойти к столу в течение 1 минуты после того, как гость присел; Шаг 3. Знакомство с заведением Официант немного рассказывает о ресторане, кухне, фирменных блюдах, а также о том, где находится запасной выход и туалеты. Шаг 4. Первое обслуживание В течение 3 минут официант подает гостю аперитивы. Шаг 5. Принятие основного заказа. Официант… — Порекомендовать гостю закуски, супы, основные блюда;
|