![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Организация и проведение конкурса
УТВЕРЖДАЮ Начальник МБУ «Управление по делам молодежи и спорту ИК НМР РТ» ______________А.Ф.Абдрахманов «____» ______________2016г. Положение о проведении конкурса поваров-кондитеров в рамках общегородского конкурса «Лучший по профессии» Общие положения. 1.1.Конкурс проводится Управлением по делам молодежи и спорту г.Нижнекамск. Профессиональный конкурс является конкурсом профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания и проводится среди поваров, кондитеров промышленных предприятий, а также представителей субъектов малого предпринимательства в возрасте до 33-х лет. 1.2.Настоящее Положение определяет цели и задачи конкурса, условия участия и общие требования, порядок проведения, состав жюри, критерии судейства участников, процедуру награждения победителей конкурса. 1.3.Сроки проведения конкурса: 26 февраля 2016 года.
Цели и задачи конкурса. 2.1. Конкурс проводится с целью совершенствования мастерства оказания услуг в сфере общественного питания, стимулирования к повышению качества продукции собственного производства, усиления ответственности товаропроизводителей перед потребителями, выявления и поощрения лучших молодых специалистов сферы общественного питания, пропаганда достижений в применении передовых технологий в кулинарном искусстве. 2.2. Конкурс направлен на решение следующих задач: - повышение престижа профессии, возможность продемонстрировать и прорекламировать профессиональное мастерство; - привлечение внимания общественности к развитию сферы ресторанного сервиса, кулинарного и кондитерского мастерства на потребительском рынке услуг; - повышение уровня отечественного сервиса и профессионализма исполнителей услуг питания; - пропаганда современных направлений кулинарного искусства, кондитерского мастерства и ресторанного сервиса; - сохранение традиций застолья и гостеприимства; - привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для профессионального роста работников, создания комфортных условий труда, расширение перечня услуг организаций питания; - обмен опытом и информацией предприятиями сферы общественного питания.
Организация и проведение конкурса Конкурс проводится на базе Нижнекамского филиала «Институт экономики, управления и права» (Шинников, 44 б). В целях организации и проведения конкурса создается Оргкомитет в следующем составе: Председатель оргкомитета: начальник МБУ «Управление по делам молодежи и спорту ИК НМР РТ» - Абдрахманов Айрат Фаритович. Члены оргкомитета: - заведующий отделением технологии продуктов общественного питания НФ «Институт экономики, управления и права (г.Казань)» - Трофимова Татьяна Петровна; - специалист МБУ «УДМиС ИК НМР РТ» - Шакурова Лилия Нургаязовна. В функции оргкомитета входят: разработка и утверждение условий проведения конкурса, установление сроков проведения, разработка содержания, организация подготовки рабочих мест для выполнения задания, разработка критериев оценки конкурсных работ, проведение жеребьевки (в случае необходимости), мер и поощрения участников конкурса. Для оценки знаний, умений и навыков участников конкурса оргкомитет утверждает состав жюри. В состав жюри включаются лучшие инженерно-педагогические работники учреждений высшего профессионального образования, представители Министерства труда и занятости РТ и представитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамском районе и г.Нижнекамск. На жюри возлагается оценка уровня теоретической подготовки в пределах, установленных конкурсными заданиями (Приложение № 3). Члены жюри оценивают технологию и качество работ, правильность трудовых приемов, время выполнения задания, соблюдение правил безопасности труда участниками конкурса. Предприятия, организации и учреждения в срок до 19 февраля 2016 года предоставляют в Управление по делам молодежи и спорту информацию об участнике конкурса в соответствии с прилагаемой анкетой (Приложение № 1) по тел./факсу: 47-32-07 или по эл. почте: udms-tatar@yandex.ru с пометкой «Заявка повар» или «Заявка кондитер».
|