![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Место и время проведения учебной практики
Учебная практика бакалавров по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» с профилем подготовки «Управление малым бизнесом» проводится на базе предприятий и организаций Волгограда и Волгоградской области. При выборе баз практики необходимо руководствоваться следующими критериями: - укомплектованность предприятия кадрами, обладающими высоким профессиональным уровнем; - благоприятный психологический климат в коллективе; - наличие технической инфраструктуры (компьютеры, мультимедийные проекторы, экраны, средства телекоммуникации, подключение к сети Интернет и т.д.) для применения современных информационных и коммуникационных технологий в процессе прохождения практики, - масштабы производственной деятельности предприятия; - опыт организации практик студентов. Учебная практика проводится в течение 2 недель на 3 курсе в 6 семестре.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения учебной практики Общекультурные компетенции (ОК): - способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8); - способностью анализировать социальнозначимые проблемы и процессы (ОК-13); - способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19). В результате прохождения учебной практики обучающийся должен демонстрировать следующие результаты образования: знать: - назначение и сферу деятельности предприятия, - основы деятельности организации, - организационную структуру предприятия, - функции производственных и управленческих подразделений, - должностные инструкции, - элементы производственного процесса, - элементы материально-производственной базы предприятия, - ресурсы предприятия; уметь: - применять теоретические знания для характеристики производственного процесса, - применять теоретические знания для характеристики организационной структуры предприятия и нахождения путей ее совершенствования; владеть: - навыками делового общения, - навыками организаторской работы на предприятии, - навыками работы с учредительными документами организации, - навыками работы с должностными инструкциями работников конкретного подразделения предприятия. Структура и содержание учебной практики 6.1. Структура и трудоемкостьучебной практики Общая трудоемкость учебнойпрактики составляет 3зачетных единицы, или 2 недели, или 108часов.
6.2. Виды деятельности студентов на учебной практике 1 этап: - прослушивание установочных лекций; - участие в практических занятиях; - консультации; - участие в установочной конференции по учебной практике; - оформление дневника учебной практики; 2 этап: - инструктаж по технике безопасности; - знакомство с предприятием; - знакомство с конкретным отделом, в котором будет осуществляться работа практиканта; - изучение устава данного предприятия; - изучение должностных инструкций работников предприятия; - изучение баланса предприятия; - первичная обработка полученной информации; - анализ полученной информации; - составление рекомендаций по совершенствованию работы отдела; - оформление дневника учебной практики; 3 этап: - сбор материалов для отчета по учебной практике; - оформление отчета по учебной практике в печатном и электронном виде, в котором раскрываются следующие разделы: · Общая характеристика предприятия – объекта практики. · Организационная структура предприятия и основные функции управленческого аппарата. · Материальные и трудовые ресурсы предприятия. · Характеристика производственного процесса на предприятии; - публичная защита отчета по учебной практике на итоговом занятии; - творческий отчет группы на заключительной конференции по учебной практике с использованием электронной мультимедийной презентации.
|