![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Санкт-Петербург. Методические указанияСтр 1 из 2Следующая ⇒
Рег. №
ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения
Код дисциплины: С.3.Б.02.1 Специальность 036401 – «Таможенное дело» Квалификация (степень) специалист
Санкт-Петербург
Допущено редакционно-издательским советом СПбГИЭУ в качестве методического издания
Составители: докт. техн. наук, проф. В.В. Васильев канд. тех. наук, доц. Е.В. Саламатова
Подготовлено на кафедре
Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,
© СПбГИЭУ, 2012 Содержание
Введение Цель дисциплиныявляется изучение теоретических положений, свойственных всем товарам независимо от их классов, подклассов и групп, а также приобретение первичных умений применять отдельные методы товароведения и определять основополагающие характеристики товаров. Предмет курса включает также и изучение сущности классификаций продовольственных и непродовольственных товаров для таможенных целей, классификационных и идентификационных признаков различных групп товаров. Курсовая работа призвана продемонстрировать достигнутый студентом уровень знаний по предмету, его умение последовательно излагать тематические вопросы, делать необходимые выводы. Курсовая работа предполагает закрепление опыта работы с научной литературой и первоисточниками и развитие у студентов навыков подготовки, проведения и защиты самостоятельного и творческого исследования. Успешное завершение и защита курсовой работы зависят от уровня выполнения студентом требований к ее содержанию и оформлению, исчерпывающего доклада по теме курсовой работы и ответов на возможные вопросы. Важным условием успешной работы является углубленное раскрытие темы курсового исследования в соответствии с требованиями настоящих методических указаний. При подготовке курсовой работы должны использоваться, в первую очередь, литературные источники по товароведению непродовольственных товаров: сайты предприятий, справочники товарной продукции, ГОСТ-ы, технические условия, учебники, учебные пособия. Кроме того могут также быть использованы монографии, статьи, сборники научных трудов, газеты и журналы, в которых затрагиваются проблемы товароведения. При подборе и использовании определенных литературных источников необходимо иметь в виду, что количество привлекаемых источников не ограничено, но оно влияет как на уровень, так и на оценку курсовой работы. Литературные источники должны соответствовать тематике курсовой работы. Список рекомендуемой литературы приводится в данных методических указаниях. В конце работы необходимо привести перечень использованной литературы с указанием автора, наименования, издательства, места и года издания. Примером является оформление литературы в данных методических указаниях. Уровень выполнения курсовой работы определяется также способностью студента делать выводы и рекомендации на основе проведенного анализа использованной литературы. В курсовой работе могут быть использованы материалы из электронных средств массовой информации, с обязательной ссылкой на название тематической передачи и время ее трансляции, и Интернета, со ссылкой на страничный адрес в сети.
|