Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение прокаливаемости стали методом торцовой закалки
Цель работы: научиться определять прокаливаемость стали методом торцовой закалки, порядок измерения твердости, научить строить кривые прокаливаемости и определять число прокаливаемости. Оборудование: цилиндрические образцы с кольцевым надрезом; лабораторная печь; прибор типа Роквелла. Выполнение:
Рисунок 5.1 – Схема для определения прокаливаемости
Рисунок 5.2 – Образец для определения прокаливаемости.
Таблица 5.1 - Результаты измерений для образца___________________________
Рисунок 5.3 – Кривая прокаливаемости.
Расчет прокаливаемости по номограмме
Контрольные вопросы
1. Что такое прокаливамость? ______________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Как влияет на прокаливаемость охлаждающая среда? ______________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Что принимают за глубину прокаливаемости? ______________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Как влияет на прокаливаемость легирование? ______________________________________________________________________________________________________________________________________
Вывод что определяли на лабораторной работе, какими способами, сопоставление значений dкр для обоих способов. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|