![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Глава 5. Кофе (Caffe). Слово Caffe обозначает только кофе эспрессо - крепкий кофе, приготовленный в специальном аппарате пропусканием перегретого пара через слой
Напитки Италии Кофе (Caffe). Слово Caffe обозначает только кофе эспрессо - крепкий кофе, приготовленный в специальном аппарате пропусканием перегретого пара через слой молотого кофе и подаваемый в маленьких чашечках с плотной пенкой карамельного цвета. Очень популярен в Италии cappuccino - эспрессо со взбитым и подогретым молоком, посыпанный корицей, мускатным орехом или какао. Пьют cappuccino только на завтрак. Пиво. Пива в Италии, естественно, пьют меньше, чем вина. В основном пиво популярно среди молодежи. Итальянское пиво обычно некрепкое, светлое и горьковатое. Оно хорошо утоляет жажду. Пивом обычно запивают пиццу. Аперитивы. Итальянские аперитивы бывают на винной (вермуты) или спиртовой основе. Вермуты - это крепленые вина, содержащие 18-20 об. %. спирта и обладающие ярко выраженным травяным букетом. К ним относятся знаменитые Martini и Cinzano. Biancosarti - желтый горько-сладкий аперитив с ароматом корицы и гвоздики. Пьют охлажденным и неразбавленным. Campari - горький аперитив красного цвета. Нередко разбавляется соком или газированной водой. Cinzano - марка вермута. Бывает красным и белым, сухим и сладким. Martini - (от названия марки Martini& Rossi). Бывает белым и красным, сухим и сладким. Пьется со льдом или лимонной цедрой. Negroni - очень крепкий коктейль из джина, Сатрап и сладкого вермута. Punt e mes - горько-сладкий коричневый аперитив на основе альпийских трав. Fernet Branca - очень горький темно-коричневый аперитив. Его пьют неразбавленным. Cynar - горько-сладкий аперитив из артишока. Вино. Многообразие климатических и почвенных условий в стране определяет и многообразие сортов производимого вина. В Италии двадцать винодельческих регионов, их названия совпадают с названиями двадцати административных районов, в которых они расположены. Всю страну можно разделить на три винные зоны - северную, центральную и южную. На севере чаще встречаются легкие белые вин; вина центрального региона Италии - Тосканы и ближайших территорий - считаются лучшими в Италии, а на юге традиционно преобладают крепкие сладкие вина, в основном красные. Итальянские вина разделяют: 1. По цвету - на красные, белые и розовые; 2. По содержанию сахара – на сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, десертные. 3. По содержанию углекислого газа — на жемчужные и игристые; 4. По выдержке - выдержанные, длительной выдержки, очень длительной выдержки, в процессе которой содержание алкоголя увеличилось на 0, 5~1 об. %
Глава 6
|