Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Калькуляция






Услуга: _______________ (время выполнения услуги______)

Таблица 5

№№ п\п Наименование статей затрат Формула расчета Сумма затрат на услугу, руб.
  Материальные затраты Берется из таблицы «Спецификация материальных затрат»  
  Арендная плата АП=1200*S/М*См   АП=1200*15, 5/30*12   АП= 52 руб. за час работы Стоимость часа* на время выполнения услуги  
  Амортизация оборудования В расчет включать стоимость амортизационного оборудования из таблицы п.5.2. АМО= СтАМО/ПАМО*См Для окрашивания и химической завивки АМО=37000/730*12= 4, 2 руб. за час работы Для стрижки АМО=25000/730*12= 2, 9 руб. за час работы Для прически и укладки АМО=32000/730*12= 3, 7 руб. за час работы  
  Коммунальные платежи и услуги связи Расчитывается в размере 20% от арендной платы, т.е. 52 руб.*20%/100%=10, 4 руб. за час работы  
  Заработная плата парикмахера Выбрать значение из п.6.1исходных данных  
  Заработная плата административно-вспомогательного персонала Рассчитывается в размере 10% от стр.5 «Заработная плата парикмахера»  
  Начисления на заработную плату Рассчитывается в размере 30, 2% от суммы строк 5 и 6  
  Затраты на рекламу Рассчитывается в размере 5% от арендной платы, т.е. 52 руб.*5%/100%= 2.6 руб. за час работы  
  Прочие расходы Рассчитывается в размере 20% от арендной платы, т.е. 52 руб.*20%/100%= 10, 4 руб. за час работы  
ИТОГО  

Охрана труда и техника безопасности парикмахерских

Обучающиеся должны отразить, что обеспечение безопасных условий труда при выполнении парикмахерских услуг является одной из важных задач. Поэтому в данном разделе следует использовать правила техники безопасности при выполнении парикмахерских услуг, правовые и организационные положения по охране труда.

Требования безопасности необходимо соблюдать парикмахеру, т.к. при работе в парикмахерской возможно воздействие опасных и вредных факторов:

• Опасность заражения при контакте с клиентами (вирусные заболевания),

• Повышенная нервно-физическая нагрузка,

• Повышенное напряжение в электрической сети, замыкание которой может пройти через тело человека.

Поэтому персонал парикмахерской должен руководствоваться в работе своей должностной инструкцией, владеть приемами оказания первой медицинской помощи, знать правила электро и пожарной безопасности выполнять правила личной гигиены, правила ношения санитарной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

В этом разделе необходимо выделить подраздел «Дезинфекция инструментов и принадлежностей».

 

Заключение

Заключение должно включать в себя краткие выводы о результатах выполненной работы. Здесь еще раз нужно уточнить какие были изучены новые методы, применяемые при выполнении стрижки, окрашивании, завивки и укладки, достигнута ли цель квалификационной работы, которая позволяет сделать выводы, что учитывая достоинства и недостатки лица модели, была успешно подобран новый образ.

Дать рекомендации по практическому применению разработанных видов услуг.

 

Список литературы

 

В этот раздел включают все используемые учебные пособия, каталоги, издания периодической печати, ссылки на сайты и т.п. в алфавитном порядке. Сведения о литературе приводятся в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1 – 84. Список помещают в конце текста перед приложениями.

В соответствии с ГОСТ – автор, название книги, место издания, издательство, год издания. Для журнала – автор, название статьи, название журнала, год издания.

Для Интернет сайтов – электронный адрес, аннотация представленной на сайте информации.

Например:

1. Кулешкова О.Н. Технология и оборудование парикмахерских работ. Учебное пособие для УНПО и УСПО. М:. ИЦ Академия, 2008. - 144 с.

2. Панченко О.А. Парикмахерское дело: учебное пособие. Ростов

н/Д: Феникс, 2010. – 318с.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал