![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Калькуляция
Услуга: _______________ (время выполнения услуги______) Таблица 5
Охрана труда и техника безопасности парикмахерских Обучающиеся должны отразить, что обеспечение безопасных условий труда при выполнении парикмахерских услуг является одной из важных задач. Поэтому в данном разделе следует использовать правила техники безопасности при выполнении парикмахерских услуг, правовые и организационные положения по охране труда. Требования безопасности необходимо соблюдать парикмахеру, т.к. при работе в парикмахерской возможно воздействие опасных и вредных факторов: • Опасность заражения при контакте с клиентами (вирусные заболевания), • Повышенная нервно-физическая нагрузка, • Повышенное напряжение в электрической сети, замыкание которой может пройти через тело человека. Поэтому персонал парикмахерской должен руководствоваться в работе своей должностной инструкцией, владеть приемами оказания первой медицинской помощи, знать правила электро и пожарной безопасности выполнять правила личной гигиены, правила ношения санитарной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ). В этом разделе необходимо выделить подраздел «Дезинфекция инструментов и принадлежностей».
Заключение Заключение должно включать в себя краткие выводы о результатах выполненной работы. Здесь еще раз нужно уточнить какие были изучены новые методы, применяемые при выполнении стрижки, окрашивании, завивки и укладки, достигнута ли цель квалификационной работы, которая позволяет сделать выводы, что учитывая достоинства и недостатки лица модели, была успешно подобран новый образ. Дать рекомендации по практическому применению разработанных видов услуг.
Список литературы
В этот раздел включают все используемые учебные пособия, каталоги, издания периодической печати, ссылки на сайты и т.п. в алфавитном порядке. Сведения о литературе приводятся в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1 – 84. Список помещают в конце текста перед приложениями. В соответствии с ГОСТ – автор, название книги, место издания, издательство, год издания. Для журнала – автор, название статьи, название журнала, год издания. Для Интернет сайтов – электронный адрес, аннотация представленной на сайте информации. Например: 1. Кулешкова О.Н. Технология и оборудование парикмахерских работ. Учебное пособие для УНПО и УСПО. М:. ИЦ Академия, 2008. - 144 с. 2. Панченко О.А. Парикмахерское дело: учебное пособие. Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 318с.
|