Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Организация складского хозяйства и управление запасами
Характеристика складского хозяйства организации. Планировка складских помещений. Характеристика складского оборудования, используемых подъемно-транспортных средств. Расчет коэффициентов использования складских площадей, складского подъемно-транспортного оборудования. Нормирование товарных запасов на предприятии. Используемые на предприятии методы нормирования (расчетный, опытно-статистический и др.) Организация контроля и анализ состояния запасов. Действующие системы управления запасами. Расчет оптимального размера заказа и интервала между поставками. Оптимальный размер заказа целесообразно определить по формуле Вильсона: , где (1) ORZ – оптимальный размер заказа (т); А – затраты на поставку единицы заказываемой продукции (руб.); S – объем потребности в товаре (т); i – затраты на хранение единицы заказываемого товара (руб./т). Полученный результат может быть скорректирован исходя из грузоподъемности используемых для доставки товара транспортных средств, размеров оптовых партий закупки. Расчет интервала между поставками проводится с помощью следующей формулы: , где (2) J – интервал между поставками (дн.); N – количество рабочих дней в году (дн.); S – объем потребности в товаре (т); ORZ – оптимальный размер заказа (т). Рекомендуемые источники информации: · карточки складского учета; · транспортные договоры, счета – фактуры; · товарно-транспортные накладные.
|