![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ферментная технология обезволашивания шкурки кролика
Изучение влияния ферментных препаратов на физико-химические показатели шкурки кролика Исследование возможности применения фермента – протосубтилина Г10х, для получения обезволошенных шкурки кролика и подбор оптимальных условий ферментной обработки.
Около 95 % всех доходов кролиководства дает мясо, остальное приходится на шкурку и отходы производства. Основная задача каждого кроликовода — получить от кроликов как можно больше продукции высокого качества с наименьшими затратами труда и средств. В связи с этим повышение доходности непищевых ресурсов от переработки кроликов представляет особый интерес, в частности, рациональное использование шкуросырья [1]. С целью направленного выбора ферментых препаратов для обезволашивания сырья применяли следующие отечественные препараты протеолитического действия: - коллагеназа из гепатопанкреаса камчатского краба Paralithodes camtschatica, ТУ 9158-002-11734126 выпускаемого ЗАО «Биопрогресс» (г. Щелково, Московской обл.). В зависимости от назначения и степени очистки выпускается коллагеназа с удельной коллагенолитической активностью от 100 до 1000 единиц на мг белка [2]. В работе использована неочищенная коллагеназа со стандартной протеолитической активностью 70 ед. ПС; - протосубтилин Г 10х – препарат микробной протеазы из Bacillus subtilis, используемый для производства белковых гидролизатов и в аналитических целях. В экспериментальных исследованиях использовали препарат «Протосубтилин Г 10х» (СТП 100-02-88, введ. 23.03.88), выпускаемый в промышленном масштабе Литература 1. Кузъмичева, М.Б. Состояние российского рынка мясного сырья нетрадиционных видов [Текст] / М.Б. Кузъмичева // Мясная индустрия, 2010. № 3. С. 19. 2. Грачева, И.М., Технология ферментных препаратов [Текст] / И.М. Грачева, А.Ю. Кривова. - М: Элевар, 2010. 3. Пищевая химия [Текст] / под ред. А.П. Нечаева. - СПб: ГИОРД, 2010.
|