![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение вида и размеров заготовкиСтр 1 из 3Следующая ⇒
Разработка технологического процесса свободной ковки
Исходные данные:
Материал Сталь 40Х ГОСТ 4543-71
Выбор варианта технологического процесса ковки 1.1. Определяем объем и массу детали по формулам
1.2. Выбор варианта технологического процесса Так как масса детали «Вал» равна 287, 1 кг, то предлагается поковку изготавливать на паровоздушном ковочном молоте. Разработка чертежа поковки 2.1. Назначение припусков на механическую обработку и допусков на размеры поковки. В соответствии с ГОСТ 1824-70 назначаем припуски и допуски по таб. 63 с 452 [1]
2.2. Составление чертежа поковки По расчетным и табличным данным составляем чертеж поковки
2.3. Определяем объем и массу поковки по формулам
Определение вида и размеров заготовки 3.1. Определение вида заготовки Так как масса поковки равна 349, 9 кг, то поковку следует ковать из проката. 3.2. Определение объема и массы заготовки
|