Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Форма отчетности: курсовая работа и экзамен
Кафедра дизайна УТВЕРЖДЕНО На заседании кафедры дизайна 26 октября 2015 г., протокол № 3 Зав. кафедрой, доцент Мирошникова В. М.
Учебно-методические материалы по дисциплине «Проектирование» для студентов направления подготовки 54.03.01 «Дизайн» направленность (профиль) «Дизайн среды» заочной формы обучения, 2 год 4 семестр, гр. 14-ЗДз-спо-01, гр. 14-ЗДз-спо-02, гр. 14-ЗДз-впо-01 Тема: «Дизайн-проект интерьера предприятия общественного питания». Проектное задание: разработать концепцию дизайн-проекта интерьера предприятия общественного питания площадью до 100 кв. м. Форма отчетности: курсовая работа и экзамен Примерные темы курсовой работы: «Дизайн-проект интерьера кафе-блинной» «Дизайн-проект интерьера кафе в восточном стиле» «Дизайн-проект интерьера арт-кафе» «Дизайн-проект интерьера кафе-кофейни» «Дизайн-проект интерьера суши-кафе» «Дизайн-проект интерьера школьной столовой» «Дизайн-проект интерьера кафе «Английское чаепитие» «Дизайн-проект интерьера кафе-мороженого» «Дизайн-проект интерьера кафе-чайной» «Дизайн-кафе интерьера традиционного кафе-паба» «Дизайн-проект интерьера кафе молодежного досуга» «Дизайн-проект интерьера кафе в русском стиле» «Дизайн-проект интерьера пиццерии» «Дизайн-проект интерьера ресторана русской кухни» «Дизайн-проект интерьера современного арт-кафе» «Дизайн-проект интерьера музыкального кафе» «Дизайн-проект интерьера кафе в парковой зоне» «Дизайн-проект интерьера паб-бара» «Дизайн-проект интерьера детского кафе в торговом центре» «Дизайн-проект интерьера кафе-магазина» «Дизайн-проект интерьера ресторана украинской кухни» «Дизайн-проект интерьера суши-бара» «Дизайн-проект интерьера летнего кафе в парковой зоне» «Дизайн-проект интерьера кафе «Lounge Bar» «Дизайн-проект интерьера кафе быстрого питания»
Структура курсовой работы: Титульный лист. Содержание. Ведение. Основная часть (теоретическая, проектная, технологическая глава). Заключение. Список использованных источников и литературы. Приложение. Подробные рекомендации приведены в методических указаниях по выполнению курсовой работы по дисциплине «Проектирование» для студентов направления подготовки 54.03.01 «Дизайн».
На экзамен (просмотр) представляется: Пояснительная записка, включающая: Титульный лист. Содержание. Описание исходной ситуации (предпроектный анализ). Обмерочный план. Описание концепции проекта. Логотип, основные стилевые элементы. План пола (отметки уровней, тип напольного покрытия, рисунки и размеры).План потолка (материалы, устройство).План расстановки оборудования, мебели и зонирования. Развертки стен.Рекомендации по отделочным материалам. Предложения по торговому оборудованию. Эскиз витрины. Эскиз входной зоны. Рекламные элементы в интерьере (постеры, световые короба, логотип).3D-визуализация проекта.
Примечание: Подача проекта на формате 100х70 см. (полноцветная распечатка с наклейкой на лист картона или пластика). При размещении проектных материалов на формате необходимо учитывать равновесное размещение элементов, соподчиненность объектов, выравненность элементов по модульной сетке.
К проекту прилагается цифровой вариант проекта на CD.
Рекомендуемая литература: Основная литература:
1.Дизайн архитектурной среды: Учебник для вузов. -М.: Ахитектура-С, 2009. 2.Литвинов В. Дизайн торговой среды. М.: РуДизайн, 2011. 3.Литвинов В. Практика современной экспозиции. М.: РуДизайн, 2010. 4.Покатаев В.П. Дизайн и оборудование городской среды: учеб. пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2012. - 408 с. 5.Пронин, Г. Технология дизайна в 3ds Max 2011 от моделирования до визуализации.-СПб: ПИТЕР, 2011. 6.Рябцев, Д. 3ds Max. Дизайн помещений и интерьеров.СПб: ПИТЕР, 2009.-512 с. 7.Эйри Д. Логотип и фирменный стиль. Руководство дизайнера.- СПб,: Питер, 2014.-208 с. Дополнительная литература: 1. Ефимов, А.В. и др. Архитектурно-дизайнерское проектирование. Специальное оборудование интерьера: учеб. пособие/ Ефимов, А.В., Лазарева, М.В., Шимко, В.Т.-М.: Архитектура-С, 2008.-136 с. 2. Логанина В.И. Искусство интерьера. Современные материалы для отделки.-Ростов н/Д: Феникс, 2006.-252 с. 3. Метрический справочник. Данные для архитектурного проектирования и расчета [Текст]: справ. изд./под ред. Д. Адлера; [ пер. с англ.].-2-е изд.-М.: Архитектура-С, 2008.-764 с.: ил. 4. Панеро Дж. Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер: справочник по проектным нормам: пер. с англ. / Джулиус Панеро, Мартин Зелник. – М.: Астрель, 2006. – 319, с.: ил. 5. Покатаев П.В. Дизайнер-конструктор. Конструирование оборудования интерьера:. Учеб. пособие для вузов.- Ростов на д.: Феникс, 2006.-384 с. 6. Ткачев В.Н. Архитектурный дизайн. Функциональные и художественные основы проектирования: Учеб. пособие для вузов.- М.: Архитектура-С, 2006. 7. Шимко В.Т. Архитектурно-дизайнерское проектирование. Основы теории. - М.: Архитектура-С, 2007.-296 с.: ил.
Преподаватель, ведущий дисциплину А. А. Гринь
|