Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Е) люминисцентно-серологический
12. состав раствора " ацесоль" А) nacl -5, 0 Б) na ацетат-2, 0 В) kcl - 1, 0 Г) вода апирогенная, бидистиллированная, стерильная - 1000 мл д) вода кипяченная - 1000 мл
13. характерные для холеры осложнения А) гиповолемический (дегидратационный) шок б) кишечное кровотечение В) опн г) острая печеночно-клеточная недостаточность д) перфорация стенки кишечника и перитонит
14. состав раствора " хлосоль" А) nacl - 4, 75 Б) na ацетата - 3, 6 В) kcl - 1, 5 г) mgo - 1, 0 Д) вода апирогенная, бидистиллированная, стерильная - 1000 мл
15. на какие клинико-лабораторные показатели должна быть ориентация при проведении регидратационной терапии? А) вязкость крови, относительная плотность плазмы Б) показатели гематокрита В) частота стула, рвота, тургор кожи, сухость слизистых Г) показатели гемодинамических расстройств д) наличие лихорадки
16. какой материал подлежит лабораторному исследованию у больных холерой? а) испражнения г) кровь б) моча д) желчь (перед выпиской из стационара) В) рвотные массы е) соскоб с тонкой кишки трупа
17. какие клинические признаки отличают начальный период холеры от других окз? А) начало болезни с поноса, а затем присоединяется рвота Б) отсутствие болей в животе В) отсутствие лихорадки Г) рвота без предшествующей тошноты д) испражнения типа " рисового отвара" е) стул в виде " малинового желе" ж) стул в виде " горохового пюре" з) характерны выраженные боли по всему животу
18. состав раствора " дисоль" А) nacl - 6, 0 Б) натрия ацетата - 2, 0 в) уксусная кислота -10.0 Г) вода апирогенная, бидистиллированная, стерильная - 1000 мл
19. состав раствора " оралит" - глюкосолан А) глюкоза - 20.5 г) kcl -1, 5 б) nacl -3, 5 д) лимонная кислота - 3.0 В) nahcoз -2, 5 е) кипяченая вода - 1000 мл
20. основные звенья патогенеза холеры А) минуя кислотный барьер желудка, вибрионы колонизируются в тонком кишечнике Б) выделение вибрионом холерогена и других токсических субстанций в) бактериемия, токсинемия Г) гиперсекреция воды и солей из крови и лимфы в жкт Д) нарушение всасывания воды и солей из жкт Е) дегидратация, сгущение крови, нарушение гемодинамики, метаболические расстройства ж) развитие воспалительного процесса в слизистой желудка и толстой кишки
21. характеристика возбудителя холеры А) это бактерия в виде " запятой", хорошо растет на щелочных питательных средах б) возбудителем холеры является вирус из семейства энтеровирусов В) возбудитель холеры очень подвижен г) это анаэроб, образует споры (из-за чего он очень стоек во внешней среде)
|