![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к безопасности ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
1) Требования к обеспечению безопасности при монтаже (демонтаже) оборудования, его использовании по назначению при ТО и ремонте: - К работе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение для работы на данной машине, сдавшие минимум по технике безопасности и имеющие разрешение медицинской комиссии для работы с пищевыми продуктами. - Все работы по обслуживанию конструкции проводить приотключенном электропитании и только после полной остановки. - Необходимо соблюдать требования инструкции по сборке и разборке механизмов конструкции. - ТО и ремонт должны проводиться вовремя. - Соблюдать структурную последовательность проведения осмотров. - Для рациональной эксплуатации оборудования необходимо иметь комплект нормативно-технической документации, прежде всего эксплуатационные и ремонтные документы. - Оператор не должен оставлять включенную машину без надзора - При работе электрооборудования в месте снятия напряжения должен быть вывешен плакат: " Не включать - работают люди!
2) Требования к пожарной безопасности: - Запрещается работать на фаршемешалке при неисправном заземлении или поврежденном кабеле. - Помещения должны соответствовать требованиям противопожарной безопасности и снабжены средствами пожаротушения (порошковые огнетушители, ящики с песком). - В случае пожара отключить электрооборудование от сети. Тушить огонь на расстоянии не менее 1 м. Если нет возможности справиться с огнем, покинуть помещение через двери или аварийные выходы.
3) Условия производственной среды, при которых обеспечивается безопасное использование оборудования: - Запрещается работать на оборудовании при неисправных концевых выключателях, блокировки крышки и щитков ограждения. - Установка и подключение фаршемешалки в электросеть должны быть произведены в соответствии с правилами устройства электрических установок напряжением до 1000В. - Работать на фаршемешалке со снятой или поднятой предохранительной крышкой
4) Шумовые, вибрационные и другие характеристики вредных факторов: - Запрещается эксплуатация машины при появлении посторонних шумов, стуков, вибраций. - Шумовые характеристики: уровни звуковой мощности в октавных полосах частот в диапазоне 31, 5 - 8000 Гц и ее корректированные уровни, дБА, а также уровни звука в дБА).
5) Рекомендуемые средства для очистки, дезинфекции: - Запрещается эксплуатация оборудование без его предварительной санитарно-гигиенической обработки. - Для очистки и дезинфекции рекомендуется применять гелеобразные нейтральные пенные моюще - дезинфицирующие средства или щелочные пенные моющие средства. Препарат нового поколения «Пудра-Д» позволяет совместить мойку и дезинфекцию оборудования в одном процессе.
|