![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Производство и распределение продукции животноводства
Для более удобной организации производства большинство ферм полностью автоматизируют и механизируют. В молочном скотоводстве сейчас практически на всех фермах используют машинное доение. Благодаря поточно-цеховой системе, т.е полной автоматизации и механизации производства, увеличивается удой коров на 300-400 кг, а также выход телят на 100 коров – на 3-4 головы. Обеспечивается рост производительности труда на 15-20%. Важным для получения высококачественной продукции является оборудование холодильными установками. Улучшение качества зависит от грамотно подобранного персонала. На реализацию молоко вывозят с предприятия своими силами. Следует организовать на фермах все необходимое для первичной и вторичной обработки молока: пастеризация и нормализация молока, фасовка в мелкую тару ит.д Таблица 1- производство и распределение молока в планируемом году
Исходя из данных валовой надой составляет за год 33020 ц., на рынке сбывается большая часть –30378 ц., остальное распределяется на общественное питание и производственные нужды. Сделав анализ таблицы 1 мы можем сделать вывод по уровню товарности. Таблица 2 – уровень товарности
По данным таблицы 2 можно сказать, что высший уровень товарности получаем в 3 квартвале. Для мясного скота с превосходным по качеству мясом, не требуется больших капиталовложений, так как ему требуется относительно мало концентрированных кормов. Преимущество интенсивного откорма состоит в том, что расходуя одинаковое количество кормов мы получим мяса в 1.5 раза больше, при качественном кормлении период откорма можно сократить, что в результате приводит к снижению затрат. После приема по массе и качественным показателям мясо вывозят транспортом мясоперерабатывающих предприятий. Таблица 3- реализация крупного рогатого скота в живом весе
В год мы получаем 4676 ц мяса, большая часть его уходит на продужу по договорам, а остальное на общественное питание и продажи на рынке.
|