Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Миссия гостиницы по качественному обслуживанию. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Главная задача любого сотрудника гостиницы " Единственная" работать с эффективной отдачей, так как гостиничный сервис является продуктом коллективного труда и зависит, с одной стороны, от вклада каждого сотрудника и, с другой стороны, от общей слаженности в работе начиная с директора, заканчивая дворником. Залогом успеха гостиницы является предоставление качественных услуг и доброжелательное отношение к гостям. Долг сотрудника, знать их и неукоснительно им следовать в течение всего периода работы. Администраторы гостиницы " Единственная" должны: ü Осуществлять прием клиентов, их регистрацию, принимать оплату за предоставленные услуги. ü Оформлять необходимую документацию при работе с клиентами, производить выписки и хранить документы в соответствующем порядке. ü При общении с гостем быть вежливыми, заботливыми и доброжелательными. ü Улыбаться при общении с гостем, ведь улыбка есть путь к общению, она показывает гостю, что сотрудник гостиницы рад видеть его. ü При общении смотреть гостю в глаза. ü При встрече с гостем приветствовать его первым (доброе утро (день, вечер), добро пожаловать). ü Приветствовать гостя быстро, но не мгновенно. Говорите внятно и отчетливо. ü Постараться при обращении к гостю называть его по имени. Сделать своей привычкой употребление вежливых фраз, например: " пожалуйста", " извините", " благодарю Вас" и т.д. Отказаться от слов типа: " нет", " не могу" и т.д.
ü Уделять гостю все свое внимание целиком. Дать ему почувствовать, что сотрудник гостиницы по-настоящему хочет ему помочь.
ü Всегда помнить, что первые полученные гостем впечатления от общения с сотрудником гостиницы, создают общий настрой гостя к гостин ü Если гость обратился к сотруднику гостиницы с вопросом, в котором сотрудник гостиницы не компетентен, необходимо связать его с руководителем. Если это невозможно сделать, записать имя гостя, номер его комнаты, и немедленно принять все меры для решения вопроса. ü Немедленно извещать руководителя о всех беспорядках, несчастных случаях, случаях порчи имущества. ü Охрана собственности, экономия электроэнергии, правильное и бережное использование оборудования и материальных ценностей предприятия является обязанностью каждого администратора. ü «Правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах» правила техники безопасности. ü Устройство пылесосов и других электроприборов. ü Места расположений местной запорной арматуры. ü Нормативные положения, инструкции и другие руководящие материалы. ü Порядок проведения регистрации, учета и составления установленной документации ü Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. ü Приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи.
|