Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Типичные нарушения требований
Ньюйоркский Департамент здравоохранения опубликовал список сорока одного заведения общественного питания, нарушающих санитарные требования. Одновременно был опубликован список шести ресторанов, которые были закрыты вплоть до устранения обнаруженных нарушений, и трех, которые были закрыты навсегда.
Ниже приводятся некоторые из обнаруженных нарушений: наличие мышей в кухонных помещениях; тараканы и остатки пищи под кофейной установкой; мухи и тараканы на кухне; остатки пищи на стенах и полу; отсутствие кафеля в ванной; неправильное хранение материалов и продуктов; отбросы под разделочным столом; остатки пищи на овощерубке; разбитые стекла на кухонных дверях; отсутствие подогрева воды в мойке; неисправные газовые горелки под мойкой; неплотное закрытие кухонной двери; отверстия в полу и стенах на кухне; отсутствие сертификата; отсутствие у работников шапочек; отсутствие проточной воды; остатки пищи на консервных ножах; остатки жира на поверхности полок; пятна на нарезочной доске; следы протечек в мойке; пустые ящики на полу; отсутствие документа о предыдущей проверке; отсутствие предохранителей на флуоресцентных светильниках; отсутствие вентиляции в ванной; запыление холодильника; неисправности в кафельном покрытии потолка; неисправности в моечных машинах; неплотное закрытие двери в подвальные помещения; посторонние предметы под канализационными трубами; мухи, сальные пятна, пыль и грязь на кухонном полу; сальные пятна на плите и фильтрах; остатки пищи на плите и в углах помещения; отсутствие документа о проведении дезинфекции; лужи на полу в подвале; неправильное хранение баллонов с углекислотой; отсутствие предохранителей у светильников; открытые свалки мусора; протекание шлангов; пятна на столе; отсутствие мыла и полотенец в ванной; протекания в моечной машине; несоблюдение температурных условий хранения продуктов; открытое хранение продуктов в холодильнике; живые и дохлые мыши в складских помещениях.
Трудно оспаривать обнаруженные недостатки. Нарушения, относящиеся к " первой категории", угрожают здоровью людей. Когда инспекторы обнаруживают нарушения такого рода, они естественно предъявляют претензии хозяину. Могут быть нарушения другого рода, например, отсутствие набора приспособлений для проведения анализов. В соответствии с законом, в ресторанах должен иметься в наличии прибор, определяющий содержание хлора, детергентов и других химикалий. Это типичный пример бюрократического подхода, противоречащего реальности, потому что такой прибор используется достаточно редко. Никто не относится к этому требованию достаточно серьезно, разве только инспектор пожелает к вам придраться. Еще одной придиркой может быть замечание о хранении продуктов на необработанных досках.
|