Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Трудовые ресурсы предприятияСтр 1 из 2Следующая ⇒
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
3. ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ
В отчете по практике должны быть представлены следующие разделы и материал.
Титульный лист. Образец титульного листа представлен в приложении 2. Содержание. Представляет собой перечень приведенных в отчете разделов и тем с указанием страниц. Введение. Включает цели и задачи первой учебной практики, краткую характеристику организации – базы практики. Основная часть. Отчет о конкретно выполненной студентом работе в период прохождения практики. Заключение должно состоять из выводов по каждому разделу отчета.Студент – практикант вносит предложения по совершенствованию организации планово- экономических отношений на предприятии. Список использованных источников содержит пронумерованные источники литературы. Приложения. В приложения выносятся соответствующие документы: выписки из годовых отчетов организации и приложений к ним, приказы о структуре предприятия и его планово- экономических служб, должностные инструкции работников структурных подразделений, приказ об учетной политике организаций, положение о планово- экономической службе организации и т.п.
4. СТРУКТУРА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ОТЧЕТА Основная часть отчета о прохождении практики должна иметь примерно следующее содержание: - характеристика организации; - учетная политика организации; - динамика основных технико-экономических показателей организации; - структура планово- экономической службы и ее место в системе управления организацией; - функции подразделений (персонала) планово–экономической службы организации. В отчете о прохождении практики необходимо охарактеризовать форму собственности организации, ее организационно – правовую форму. Следует построить схему управления организации с выделением звеньев управления, задействованных в планово- экономических отношениях. Целесообразно представить схему взаимосвязи структурных подразделений управления организации с описанием их функций. Основными характеристиками работы хозяйствующего субъекта, являются технико-экономические показатели. Таким образом, в отчете учебной практики должны быть представлены результаты практической деятельности предприятия по перечисленным ниже направлениям. 4.1. Состав и структура основных средств предприятия (организации) Структура и состав основных средств данного предприятия. Характеристика движения основных средств (расчет коэффициентов обновления, выбытия, прироста). Показатели эффективности использования основных средств (фондоотдача, фондоемкость, фондовооруженность и техническая вооруженность труда). Техническое состояние основных средств по коэффициентам износа. Амортизация порядок и способы её начисления 4.2 Оборотные средства предприятия Оборотные средства, их состав и структура.. Показатели эффективности использования оборотных средств: число оборотов, коэффициент оборачиваемости в днях и коэффициент закрепления. Дать понятие и показать, как практически протекает материальный поток на данном предприятии. Трудовые ресурсы предприятия Состав, структура и динамика кадров. Текучесть кадров: прием и выбытие.Основные формы и системы оплаты труда. Показатель эффективности использования трудовых ресурсов предприятия - производительность труда. Показатели производительности труда: выработка и трудоемкость. Темп роста производительности труда. 4.4 Эффективность использования материальных Себестоимость (издержки) предприятия. Показатели себестоимости (себестоимость единицы продукции, уровень затрат на 1 рубль товарной продукции (ТП), общехозяйственные и общепроизводственные расходы, элементы затрат на производство). Прямые и косвенные расходы. Результаты хозяйственной деятельности предприятия (показатели прибыли и рентабельности).
|